Отзыв: Мультиварка Hitachi RZ-PM10 - Чудо техники, почти повар на моей кухни.

Достоинства: Она может готовить пищу в мое отсутствие.
Недостатки: Не могу купить дополнительных кастрюлек.

Мультиварка, на мой взгляд, это гениальное изобретение человечества, созданное в помощь женщине, и, пожалуй, мужчине тоже, так как ничего не убежит, не подгорит, не выкипет. Для меня, как для мамы двух маленьких детей, это устройство очень удобное, потому что оно может готовить вкусные блюда практически без моего участия. Закинув сырые продукты, на выходе получаю готовое блюдо, а в это время, я могу смело пойти погулять, и не переживать, мультиварка сама знает время приготовления и будет ждать меня с теплой едой. Теперь раскроем механизм таких чудес. Основа — это нагревательный элемент, который греет не только снизу, но и по бокам, во внутрь вставляется кастрюля с антипригарным покрытием. Встроенный процессор измеряет температуру и испаряемую жидкость в приготовляемой пищи, а благодаря весам на дне, решает сколько времени осталось до конца программы. Данная модель сделана под азиатский рынок, поэтому и название программ только про рис. Но поняв принцип готовки, я знаю, что гречку надо готовить на «белом рисе», мясо потушить на «коричневом рисе», кисель на «каше», бисквиты выпекать на «выпечке». Здесь для мультиварки рецепт тушеного мяса

Мультиварка Hitachi RZ-PM10 фото

Мультиварка Hitachi RZ-PM10 фото

Время использования 2 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Чудо техники, почти повар на моей кухни.

decabristka
Завидую вам...
SvetlanaRepina
Не надо! Купите себе тоже мультиварку и будьте счастливы!
vekva
Да вещь хорошая )))
Lanako
мужу на работу уже доставили мультиварку, жду вот когда до дома доедет =) только фирма другая
НаталияВ
Слышала о мультиварке только хорошие отзывы, наверно надо купить.
eva
я уже освоила это чудо и не хочу расставаться
Taron
Стоит подумать о покупке, так удобно
zal9
Где можно скачать инструкцию на русском языке к этой мультиварке???
SvetlanaRepina
Поищу, если найду в ЛС напищу.
zal9
Какое соотношение риса и воды? Плиз
SvetlanaRepina
Обычный рис я варю по своему правилу - так чтобы вода покрывала ладонь, т е где то на 2-3 см выше уровня риса.
Рис для суши - надо поменьше воды, и режим "sticky rice".
Спасибо!!!!
SvetlanaRepina
Еще один быстрый рецепт курицы с рисом а-ля плов для мультиварки
alisca
Здравствуйте, Светлана!!! Купили такую же мультиварку в Таиланде и никак не могу к ней приспособиться. Буду благодарна, если подскажите что и на каких режимах готовите. Может быть есть инструкция на русском языке.
SvetlanaRepina
У меня тоже из Таиланда. Русской инструкции у меня нет. Приноровилась методом тыка.
Гречку готовлю на white rice.
Мясо тушу на brown rice.
Режим sticky rice очень долго нагревается, потом кипение - на нем бобовые получаются здорово.
alisca
Спасибо!!!
scooter-alexey
Скажите, а какой объём у вашей чаши?
SvetlanaRepina
Данная мультиварка из разряда маленьких, расчитана на 3 л. Большие в основном 5 л.
scooter-alexey
Сегодня купил Hitachi RZ-RMA18Y производства Тайланд, полностью русифицирована(кнопки). В инете вообще ничего про неё нет ни отзывов, ни рекомендаций, ни рецептов, будто вообще она не существует...

SvetlanaRepina
Пишите впечатления, будете первым. Про рецепты для мультиварок я вам в личку кинула ссылку.
Мне интересно ваша мультиварка заточена под русскую кухню, или там на кпопках так же липкий рис, коричневый рис и жасминовый, белый.

scooter-alexey
В общем футкции такие: Выпечка, молочная каша, гречка, пшёнка, варка на пару, клейкий рис, плов, тушение(high/low)
orzhn
Здравствуйте. Вы наверно уже разобрались с мультиваркой. Мне вот подарили такую же .Подскажите где найти рецепты? И подскажите как например сварить молочную рисовую кашу? Можно ли задать время вручную или для каши только стандартно? В инструкции написано 45-65 минут, это очень много. Пробовала сварить, открыла даже раньше времени, она чуть поджарилась и впитала всё молоко. И на каком режиме варить супы? Буду признательна за ответ.
scooter-alexey
И не могли бы вы написать побольше рецептов, или же где можно их скачать к данной моделе...
olgaStav26
здравствуйте всем,купила сей агрегат.не русифицированная(,инструкции и рецептов нет(,чистый японец,hitachi rz-vma18,похожа на вашу,литраж, только побольше,подскажите если сможете еще рецепты)буду безумно благодарна)))
Вот вам
Natasher7676
Купила в Таиланде такую же мультиварку, но нет инструкции на русском языке, из ваших отзывов выяснила очень мало, режим тушения это slow cook? Суп на нем модно варить? Помогите разобраться подробнее, где взять рецепты?
SvetlanaRepina
Где вы взяли режим slow cook? Тушить я бы посоветовала на режиме brown rice.
Как я варю суп: на режиме cake обжариваю лук с морковкой (не закрываю крышку и выключаю по мере обжарки), потом добавляю кусочки курицы и щепотку риса, воду - ставлю на автомат white rice.
Natasher7676
Пишу с ошибками, потомучто с телефона , вопрос можно ли варить на режиме slow суп? Сколько примерно времени нужно?
Natasher7676
Подскажите пожалуйста как варить молочную кашу на режиме таймер?
SvetlanaRepina
Наташа, я не варю молочных каш, не могу ничего вам подсказать.
Natasher7676
Спасибо за ответ, Светлана. Режим slow cook есть написан на мультиварке рядом с таблом по которому бегает черточка при выборе кнопкой "меню", и когда выставляешь на него , то выставляется таймер. Удобно например варить холодец или просто язык, говядину, закипает на режиме белый рис, потом переставляешт
Natasher7676
Переставляешь на slow, ставишь таймер например 2 часа и спокойно варится язык, ничего не выкипает не беспокоит.
Екатерина5555
Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь, как сварить молочную кашу меньше, чем за час? Какая-то ерунда получается. Нельзя установить таймер на время меньше часа! И к тому же в режиме "молочная каша" время готовки не отображается. Буду очень благодарна за ответ!