Отзыв: Фильм "Опасный метод" (2011) - «Фрейд против Юнга»

Достоинства: Хорошая актерская игра, интересный сюжет, картина поднимает интересные темы
Недостатки: Слегка затянут
Фильм своеобразный, снят в авторской манере, что делает его интересным по-своему. В картине поднимают очень интересные вопросы, связанные с изучением сексуального влечения у человека. Все это показано в стиле художественного фильма, но в нем также присутствуют и научные термины, разбор отдельных случае, но все это выглядит не скучно, а как раз наоборот интересно.

В сюжет положены реальные события, которым было место в истории, но на сколько они правдиво изображены в картине, можете судить сами, но не забывайте о том, что это лишь виденье режиссера и сценариста, которые предположили, а не знали наверняка.
В центре сюжета пациентка со странным и необычным недугом, которую изучали и лечили прародители психоанализа Карл Юнг и Зигмунд Фрейд. Встреча с этой пациенткой вносит в жизнь обоих врачей нечто новое, а также непосредственно меняет как ее, так и отношения между коллегами.

Актеры, играющие главные роли, сыграли достоверно, вжившись в таких сложных и тяжелых персонажей, сумев передать атмосферу событий, что описывались в картине. Такой фильм будет отличной пищей для ума, если Вам не лень будет проанализировать поднятые в нем темы.

Вердикт: Фильм рекомендую смотреть не всем, а только лишь тем зрителям, которым нравятся необычные авторские ленты и сюжет, в котором отсутствуют шаблоны и есть подтекст.
Время использования 99 минут
Общее впечатление «Фрейд против Юнга»

persa
Кайра Найтли играла отвратительно
Doyson
Ну мне тяжело объективно оценивать актерскую игру Киры Найтли, так как она мне не нравится как актриса))
persa
Мне тоже не нравится, но есть критерии. Особенно когда девушка играет две эмоции или радуется или истерично бьется в припадках:)