Отзыв: Сериал "Каштановый человечек" (2021) - Все шесть серий сериал держит в напряжении, а когда он заканчивается, ты говоришь: хочу ещё!
Достоинства: отлично снят, крупный план и детали, переход от одного к другому; музыка; мрачно, но при этом очень здорово
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Ну вот, все мои друзья уже давно успели посмотреть сериал "Каштановый человечек", обсудить его, оставить отзыв, а я вот только наконец-то собралась его посмотреть. Вернее, не собралась, а уже посмотрела, причем залпом, благо что всего шесть серий.
Netflix радует зрителей в последнее время и отличные сериалы преподносит нам: "Бумажный дом", "Игра в кальмара", а вот теперь и "Каштановый человечек". Причем классно, что сериалы сняты кинематографистами разных стран. "Бумажный дом" - испанский, "Игра в кальмара" - корейский, а этот - скандинавский.
Вообще мне не всегда заходят фильмы, снятые в Дании, Норвегии, Швеции: порой они бывают ужасно скучные и нудные. Но иногда очень даже ничего. А вот сериал "Каштановый человечек" превзошел все мои ожидания. Он классный, причем очень классный! по большому счету и подкопаться не к чему.
Сериал про маньяка - да, это уже классика... но вместе с тем здесь нет никаких шаблонов, никаких банальных, прописных истин... тут интрига - до последней серии. Вот честно: все шесть серий я посмотрела взахлёб, каждый раз говоря себе: ну всё, еще одну серию и иду спать. Ну какое там спать... пока не посмотрела всё, выключить компьютер так и не смогла.
Если все-таки надо сказать про минусы, обозначу, что поначалу сериал был чрезмерно медленный, раскачивался с трудом - но это было вполне ожидаемо, все же ведь это классический скандинавский детектив. Потом (примерно с третьей серии) скорости чуть-чуть прибавилось, ну и дальше пошло как по накатанной. Хорошо, что во время просмотра ничего не раздражало: ни игра актеров, ни глупости, которые они могли совершать, ни бессмысленная беготня детективов. Нет, здесь как раз все по-скандинавски было логично и правильно. Ну и еще по-скандинавски мрачно )
Вместе с тем, сериал "Каштановый человечек" все шесть серий держал меня в напряжении, мне ни разу не хотелось отвлечься на чтение отзывов, уж не говоря о том, чтобы вообще смотреть вполглаза. Нет, я с головой погрузилась в ленту и получила от просмотра огромнейшее удовольствие!
Общее впечатление | Все шесть серий сериал держит в напряжении, а когда он заканчивается, ты говоришь: хочу ещё! |