Отзыв: Книга "Человек-амфибия" - Александр Беляев - Возможность увидеть подводный мир глазами человека

Достоинства: Забавные моменты, необычная история жизни человека под водой
Недостатки: Не нашла
Мне всегда нравились научно-фантастические произведения Александра Беляева, потому что каждая его книга абсолютно разная, непохожая на другие книги как его, так и других авторов. Вот и это произведение у него со своей изюминкой, своим слогом и индивидуальной историей. "Человек-амфибия" - книга о возможности жить человеку под водой "как рыба в воде". Через неё мы видим океан глазами человека, понимаем что было бы, если человек мог жить не только на суше, но и на глубинах океана. Океан намного просторнее земли, ведь он имеет несколько слоёв, а также свою разнообразную флору и фауну в разных местах. Ихтиандр - единственный человек-рыба во всём мире и им пытались завладеть, поймать, чтобы скопить с помощью него огромный капитал. Также в произведении показаны человеческие пороки, а именно жадность, скупость, неопрятность, готовность совершить любые, даже бесчестные поступки, ради обладания богатствами и властью, предательство и несправедливость в мире.

"Человек-амфибия" мне очень понравилась. Там были смешные моменты, была увлекательная история с возможностью погрузиться в мир океана, прочувствовать жизнь, способности этого юноши. Также было забавно наблюдать за реакцией обычных людей, когда видели как долго он может находиться под водой, а потом целым и невредимым появляться на суше. Ещё было смешно, когда Ихтиандр, одетый в мятый, неопрятный костюм выкинул большую, идеальную жемчужину, стоящую целое состояние, в океан, как какой то обычный камушек.
Книга легко читается, так что советую к прочтению.

Книга Человек-амфибия - Александр Беляев фото

Общее впечатление Возможность увидеть подводный мир глазами человека