Отзыв: Фильм "Право выбора" (2020) - Низкобюджетное спекулятивное кино, отвратительная игра актёров
Достоинства: поднимается важная тема
Недостатки: низкобюджетное, безвкусное кино с кучей тупого реквизита и отвратительной игрой доброй половины актеров
В фильме "Право выбора" затронута сложная тема абортов. Однако в данном фильме
она почему-то преподнесена как вселенское зло, а Роддом номер такой-то (место действия данной картины) - просто исчадие ада. Да-да, в сгущении красок режиссер фильма замахнулся на АД, не меньше: с первых кадров нам показывают аборт на позднем сроке, живого малыша кладут возле окна, чтобы он замёрз и погиб (???). И никого это не касается, все идут домой, включая новоприбывшего Главврача.
Врачи в приказном тоне уговаривают женщин НЕ рожать. Сами женщины приходят на аборт, чтобы съездить в отпуск. Покажите мне такой роддом и я первая напишу заявление в прокуратуру.
Опыт ведения беременности у меня небольшой, но о таких ужасах я не слышала даже мельком. Нет, все они, я уверена, имели место быть когда-то, но чтобы в масштабе одного роддома-не верю.
Как вообще можно поверить фильму, в котором рядом с симпатичными детишками лежат куклы нью-борн или еще чего похуже. Ну нет у вас ребенка для кадра, не показывайте мамашу с пластиковой куклой, застывшую в одном положении на заднем фоне. И зачем эту куклу "вписывать" в стройный ряд двадцати розовощеких младенцев? Нельзя было положить девятнадцать?
Тематика фильма, безусловно, остросоциальная. Я твердо уверена, что женщина перед отказом от ребенка должна пройти психолога и подумать дважды, трижды... но у неё действительно должно быть пресловутое право выбора, которое Главврач роддома у них зачем-то отнял. Ситуации бывают разные и отпуска они касаются, я все таки думаю, в единичных случаях.
Главврач больницы мне понравился и по роли и по актерской игре, но остальной состав смотрелся так себе, а массовка в виде нерадивых мамаш просто отвратительно. Я бы даже не сказала, что фильм уж прям сильно низкобюджетный, скорее безвкусный что ли и очень спекулятивный, но у меня плохо состряпанные на коленке жертвы абортов слезу не вызывали.
В целом фильм вызвал впечатление, которое можно описать одной известной фразой: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Низкобюджетное спекулятивное кино, отвратительная игра актёров |
И мужики, которые не хотят нести ответственность, сделал дело и гуляй смело--тоже фильм бредовым кажется. Вас стыдно животными назвать, потому что животные так не поступают со своими детёнышами.