Отзыв: Фильм "Право выбора" (2020) - Низкобюджетное спекулятивное кино, отвратительная игра актёров

Достоинства: поднимается важная тема
Недостатки: низкобюджетное, безвкусное кино с кучей тупого реквизита и отвратительной игрой доброй половины актеров
В фильме "Право выбора" затронута сложная тема абортов. Однако в данном фильме
она почему-то преподнесена как вселенское зло, а Роддом номер такой-то (место действия данной картины) - просто исчадие ада. Да-да, в сгущении красок режиссер фильма замахнулся на АД, не меньше: с первых кадров нам показывают аборт на позднем сроке, живого малыша кладут возле окна, чтобы он замёрз и погиб (???). И никого это не касается, все идут домой, включая новоприбывшего Главврача.

Врачи в приказном тоне уговаривают женщин НЕ рожать. Сами женщины приходят на аборт, чтобы съездить в отпуск. Покажите мне такой роддом и я первая напишу заявление в прокуратуру.

Опыт ведения беременности у меня небольшой, но о таких ужасах я не слышала даже мельком. Нет, все они, я уверена, имели место быть когда-то, но чтобы в масштабе одного роддома-не верю.

Как вообще можно поверить фильму, в котором рядом с симпатичными детишками лежат куклы нью-борн или еще чего похуже. Ну нет у вас ребенка для кадра, не показывайте мамашу с пластиковой куклой, застывшую в одном положении на заднем фоне. И зачем эту куклу "вписывать" в стройный ряд двадцати розовощеких младенцев? Нельзя было положить девятнадцать?

Тематика фильма, безусловно, остросоциальная. Я твердо уверена, что женщина перед отказом от ребенка должна пройти психолога и подумать дважды, трижды... но у неё действительно должно быть пресловутое право выбора, которое Главврач роддома у них зачем-то отнял. Ситуации бывают разные и отпуска они касаются, я все таки думаю, в единичных случаях.

Главврач больницы мне понравился и по роли и по актерской игре, но остальной состав смотрелся так себе, а массовка в виде нерадивых мамаш просто отвратительно. Я бы даже не сказала, что фильм уж прям сильно низкобюджетный, скорее безвкусный что ли и очень спекулятивный, но у меня плохо состряпанные на коленке жертвы абортов слезу не вызывали.

В целом фильм вызвал впечатление, которое можно описать одной известной фразой: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Время использования 2021
Общее впечатление Низкобюджетное спекулятивное кино, отвратительная игра актёров

ksi-ma
Отвратительная игра может испортить даже самый лучший сюжет. Мимо.
Cappa
Как-то всё слишком печально и грубо
Mikamila90
Тогда пропустим
Сандрия
Просто не верится, неужели и правда в фильме уговаривают не рожать? Это перечёркивает шаблоны…
Varenje
такое впечатление что всех поголовно
LaurenRid
Однозначно пропущу. Есть много хороших фильмов
Ukoc2020
Вот это сюжетик , нет уж я такое смотреть точно не смогу ((
Васильич
уговаривают НЕ рожать?!. Ну, чепуха какая-то )
Varenje
да, потому что за каждый аборт врачам деньги платят, если такая практика есть, то это очень печально, конечно
olgasmir
Отлично, мимо пройду этого фильма
Diana198000
Тогда пропущу раз не советуете
Толстый енот
Да, бредоватый фильм.
lisenik
а что бредового? Если бы тебя щипцами на части драли в животе и ты это все чувствовал, тебе бы это бредовым не показалось тогда?
синиглазка
Все те палачки, которым не понравился фильм, типа - на воре шапка горит…
И мужики, которые не хотят нести ответственность, сделал дело и гуляй смело--тоже фильм бредовым кажется. Вас стыдно животными назвать, потому что животные так не поступают со своими детёнышами.
CasKett
Орлы нежизнеспособных птенцов выкидывают из гнезда и не парятся. Лев, захватив прайд, убивает всех детёнышей предыдущего вожака, и самки ему в этом не препятствуют. 75% морских животных даже за икрой не следят - отложили и уплыли. Продолжать?
lisenik
Вот эта гневная, недовольная фильмом тетка, которая писала этот отзыв - сама делала или делает аборты. Фильм очень глубокий, серьезный, прекрассно срежессирован и затрагивает все проблемы такого страшного дела, которое в нашей стране официально творится: УБИЙСТВО детей в утробе матери. Режиссеру - браво. Этот фильм надо крутить во всех школах страшеклассникам, на всех каналах ТВ не по одному разу и по всем кинотеатрам страны.
CasKett
Я ничего не делала и делать не собираюсь. Но фильм меня бесит до рвотного позыва. Потому что ваш брат лезет не в своё дело. Если бы не такие вот фанаты зигот - я бы потерпела 10 минут и сдохла. А "благодаря" вот такому бреду, коим вы моей мамаше мозги промыли, я 32 года ходила со сломанным носом за чих не под настроение, ночевала в сортире за просыпанный сахар, и до школы была уверена, что меня зовут "[цензура]". Плюс шесть попыток суицида (каждый раз меня откачивали, но поверьте, я этого не хотела). Низкий тебе поклон, пролайф-задолбайф (сарказм).
angel222233
Этот фильм - правда! Поэтому и ненравится тем, кто замешан в этом! А то, что низкобюджетный, так он снят на НАРОДНЫЕ деньги!
синиглазка
согласна