Отзыв: Иркутский архитектурно-этнографический музей Тальцы (Россия, Иркутская область) - Замечательный уголок истории и культуры
Достоинства: Интересно, живописно, информативно
Была в Тальцах несколько раз - с родственниками и коллективом. Впечатлило то, что музеем является целый посёлок. Можно зайти в любой открытый дом, полюбоваться предметами старинного русского быта и окунуться в атмосферу времени, когда не было ни телевизоров, ни компьютеров, ни смартфонов и люди катались на лошадях.
Кроме того, мы заходили в старинную деревянную церковь, качались на качалях и ходили на ходулях. Особого внимания заслуживает декоративная русская печь из металла. Также примечательным местом является юрта-музей, самой замечательной вещью в которой являются тибетские поющие чаши - ими же там же можно, оказывается, делать своеобразный массаж (по мнению местного персонала - очень полезный для внутренних органов). Кроме того, там можно просто посидеть и помедитировать, вообразив себя буддистом. Интересное архитектурно-культурное соседство на фоне прибайкальской тайги. Рекомендую к посещению всем ;-)
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |