Отзыв: Автошкола "Онега" (Украина, Киев) - Категорически НЕТ!

Достоинства: нет
Недостатки: отношение
Информация на сайте не актуальная и не полная!!!
На вступительном занятии вам так же не дадут всю информацию, а будут растягивать и дозировать.
Администратор Алла (Пчелки, 8) абсолютно не компетентна. Умеет только брать оплату. Дать четкие ответы на вопросы не может, постоянно куда-то звонит и уточняет. Совсем не решает никаких вопросов. Приехал на занятие по вождению а инструктора нет и не берет трубку это твои проблемы. Набираешь эту Аллу для выяснения вопроса и слышишь что ее рабочее время с 14 до 19!!! Оплатил подачу машины в МРЭО для сдачи экзамена, а ее не пригнали - верно, это только твои проблемы. Никто ничего не решает и не выясняет. Звони инструктору и похер что он не отвечает на звонки. Что - то не устраивает пиши на имя директора жалобу и заноси ей же. Когда сказал что хочу сдавать на своей машине у нее чуть глаза с орбит не выпали, а лицо приняло вид как будто ее о чем то непристойном просят. Как начала пениться и рассказывать что машина должна быть сертифицирована и т. д. У них MAN с лысыми спущенными колесами, с некоторых уже провода торчат, тормоза через раз работают, ручник не держит!!! Зато он сертифицированный. В центральном офисе на Автозаводской постоянно закрыто и никакого руководства нет. Это и понятно. Ему не до контроля работы филиалов и его сотрудников. Директор себе наращивает волосы в Турции!!!

При внесении оплаты за курсы с тебя потребуют дополнительно 500 грн за литературу. Это будет звучать как обязательный платеж. В итоге дадут журналы с ПДД которыми никто реально не пользуется.
Также будет предложено оформить у них медкнижку. Естественно за деньги и дороже рынка. Но это тебе решать.

Теория. Читал Анатолий Николаевич. В основном показывал на Google картах перекрестки и участки дорог и разбирал очередность их проезда. Также включал ролики с YouTube о разных ситуациях. Отвечал на вопросы относительно ПДД. Все бы ничего но постоянно критиковал все вокруг. Полиция плохая, порядки плохие, разметка не такая, знаки висят не так и т. д. Когда ему сделали замечание чтоб не навязывал свое мнение сильно расстроился и начал пенится что он имеет право высказывать свою позицию. Мужик, ну выйди под Верховную Раду и там высказывай, напиши обращение в соответствующие органы и инстанции если видишь что-то не то. Ты же вроде как юрист. Иногда такое городил что мне, как опытному водителю, становилось не по себе. Ни одного дельного совета не дал. А можно было рассказать в каких страховых лучше ОСАГО оформлять и на что обращать внимание. Можно было дать совет как поступить если тебе страховая не хочет выплачивать компенсацию и куда обращаться. Очень много жизненных ситуаций можно было разобрать. Судя по его рассказах у него стаж вождения отсутствует. Но нет, это же его хлеб и он ждет клиентов как автоадвокат. Но до такого адвоката нет желания обращаться видя его некомпетентность.

Сроки. Рассчитывайте +1-2 месяца к обещанному.

Практика. Из-за нее как раз и затягиваются сроки. Записаться на вождение это целая проблема. Когда не звонил то уже все расписано и позвоните через несколько дней, то еще рано потому что нет каких-то там графиков. Один раз записали на день когда инструктор с машиной в МРЭО на экзаменах. Приехал с другого конца города, потратил время и деньги чтоб добраться, сбились все планы. Выяснить почему так получилось никто так и не смог. После этого начал все звонки писать на диктофон или писать в Viber со скринами что и вам советую. Учтите что на выходных одно занятие длится 1 час (в будний день 1,5 часа) или же 20 км (инструктор озвучивал 15 км).
Не знаю как на других категориях но на С заезд в гараж отрабатывался с помощью старых покрышок которые выступали в роли фишек. И особенность в том что в основном смотришь чтоб не наехать колесами на них, а как там борт заходит тебе не видно. Заезд отработал до автоматизма. Но когда в МРЕО я не смог заехать, а цеплял бортом то понял что тренировка на старых покрышках вместо высоких фишек полный бред. Руководство школы!!! Пара фишек 400 грн стоит!!! Вы там в своем уме? Обеспечьте инструкторов необходимыми материалами!!!

Экзамены. Внутренний экзамен можно сдавать только в субботу и только возле метро КПИ. Состоит он с двух блоков по 20 вопросов. И там будут вопросы касательно низших категорий. Вам может это и скажут но так что вы не обратите на это внимания. Очень многие валятся на вопросах о мотоциклах. А если ты не сдаешь теорию то тебя не допускают до практической сдачи. И все. Последнее занятие с того количества которое вы должны отъездить выделяется на экзамен. И оно тупо пропадает. Потому что по их какому-то там правилу вы должны на следующую сдачу (если сдадите теорию) оплатить подачу машины. Вдумайтесь только в этот бред. Типа тебе подают в удобное тебе место машину. А нет. Вы должны приехать в то место которое они вам назначат (если не ошибаюсь где то возле метро Почайна). Въезд на автодром оплачивается отдельно!!!
В МРЭО сдавал экзамен на машине которая там по месту типа дежурная потому что мне автошкола не подала хотя я оплатил данную услугу. Точнее они сказали что подадут другую, не ту на которой учился, хотя смысл в том чтоб была машина к которой привык. Ну это и к лучшему вышло. Получилось дешевле и как то более лояльно отнеслись. Деньги платил на реквизиты с приложения и просил так же вернуть. Сказали ехать в офис, писать заявление. Потратил половину дня на эту возню но все таки вернули.
Самое интересное началось когда пошла накатка на низшую кат.(проплатил С и С1). Инструктор с которым я ездил на нормальном Mersedese уволился и мне предложили другой автомобиль который находится на Туполева (это при том что я выбирал филиал на левом берегу). Приехав на записанное время инструктора на месте не оказалось. Это при том что вечером звонил и говорил что утром буду. Прождав 2,5 часа пока он приедет, откатал 20 мин с 90 положенных он заявил что мое время вышло и что уже другой ученик должен ездить!!! И такая же ситуация повторилась на втором занятии!!! Машина в аварийном состоянии, резина лысая, с передних колес торчит корд, тормоза срабатывают через раз, ручник не держит!!! Зато сертифицирован!!! Администратор Алла на обращение об решении вопроса просто тупо не ответила. Нашел тел директора и написал в мессенджерах о том чтоб решить вопрос с поведением инструктора-тишина. На @ указанный на сайте написал и тоже тишина. Когда наконец дозвонился к директору услышал что они не будут дальше обучать меня и что я отчислен и могу заехать забрать деньги за эту часть обучения!!! На просьбу дать официальное письмо на основании чего меня отчислили сказал посмотреть в интернете за что отчисляют!!!
Пришлось в печатном виде заносить в офис заявление о предоставлении автомобиля для практической части обучения и регистрировать как входящую корреспонденцию. Теперь, по их словам, буду ждать 30 дней на ответ….
Любая другая школа только не эта!!!
Год посещения 2021
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица Пчелки
Дом № 8
Общее впечатление Категорически НЕТ!