Отзыв: Автошкола "Онега" (Украина, Киев) - Категорически НЕТ!
Достоинства: нет
Недостатки: отношение
Информация на сайте не актуальная и не полная!!!
На вступительном занятии вам так же не дадут всю информацию, а будут растягивать и дозировать.
Администратор Алла (Пчелки, 8) абсолютно не компетентна. Умеет только брать оплату. Дать четкие ответы на вопросы не может, постоянно куда-то звонит и уточняет. Совсем не решает никаких вопросов. Приехал на занятие по вождению а инструктора нет и не берет трубку это твои проблемы. Набираешь эту Аллу для выяснения вопроса и слышишь что ее рабочее время с 14 до 19!!! Оплатил подачу машины в МРЭО для сдачи экзамена, а ее не пригнали - верно, это только твои проблемы. Никто ничего не решает и не выясняет. Звони инструктору и похер что он не отвечает на звонки. Что - то не устраивает пиши на имя директора жалобу и заноси ей же. Когда сказал что хочу сдавать на своей машине у нее чуть глаза с орбит не выпали, а лицо приняло вид как будто ее о чем то непристойном просят. Как начала пениться и рассказывать что машина должна быть сертифицирована и т. д. У них MAN с лысыми спущенными колесами, с некоторых уже провода торчат, тормоза через раз работают, ручник не держит!!! Зато он сертифицированный. В центральном офисе на Автозаводской постоянно закрыто и никакого руководства нет. Это и понятно. Ему не до контроля работы филиалов и его сотрудников. Директор себе наращивает волосы в Турции!!!
При внесении оплаты за курсы с тебя потребуют дополнительно 500 грн за литературу. Это будет звучать как обязательный платеж. В итоге дадут журналы с ПДД которыми никто реально не пользуется.
Также будет предложено оформить у них медкнижку. Естественно за деньги и дороже рынка. Но это тебе решать.
Теория. Читал Анатолий Николаевич. В основном показывал на Google картах перекрестки и участки дорог и разбирал очередность их проезда. Также включал ролики с YouTube о разных ситуациях. Отвечал на вопросы относительно ПДД. Все бы ничего но постоянно критиковал все вокруг. Полиция плохая, порядки плохие, разметка не такая, знаки висят не так и т. д. Когда ему сделали замечание чтоб не навязывал свое мнение сильно расстроился и начал пенится что он имеет право высказывать свою позицию. Мужик, ну выйди под Верховную Раду и там высказывай, напиши обращение в соответствующие органы и инстанции если видишь что-то не то. Ты же вроде как юрист. Иногда такое городил что мне, как опытному водителю, становилось не по себе. Ни одного дельного совета не дал. А можно было рассказать в каких страховых лучше ОСАГО оформлять и на что обращать внимание. Можно было дать совет как поступить если тебе страховая не хочет выплачивать компенсацию и куда обращаться. Очень много жизненных ситуаций можно было разобрать. Судя по его рассказах у него стаж вождения отсутствует. Но нет, это же его хлеб и он ждет клиентов как автоадвокат. Но до такого адвоката нет желания обращаться видя его некомпетентность.
Сроки. Рассчитывайте +1-2 месяца к обещанному.
Практика. Из-за нее как раз и затягиваются сроки. Записаться на вождение это целая проблема. Когда не звонил то уже все расписано и позвоните через несколько дней, то еще рано потому что нет каких-то там графиков. Один раз записали на день когда инструктор с машиной в МРЭО на экзаменах. Приехал с другого конца города, потратил время и деньги чтоб добраться, сбились все планы. Выяснить почему так получилось никто так и не смог. После этого начал все звонки писать на диктофон или писать в Viber со скринами что и вам советую. Учтите что на выходных одно занятие длится 1 час (в будний день 1,5 часа) или же 20 км (инструктор озвучивал 15 км).
Не знаю как на других категориях но на С заезд в гараж отрабатывался с помощью старых покрышок которые выступали в роли фишек. И особенность в том что в основном смотришь чтоб не наехать колесами на них, а как там борт заходит тебе не видно. Заезд отработал до автоматизма. Но когда в МРЕО я не смог заехать, а цеплял бортом то понял что тренировка на старых покрышках вместо высоких фишек полный бред. Руководство школы!!! Пара фишек 400 грн стоит!!! Вы там в своем уме? Обеспечьте инструкторов необходимыми материалами!!!
Экзамены. Внутренний экзамен можно сдавать только в субботу и только возле метро КПИ. Состоит он с двух блоков по 20 вопросов. И там будут вопросы касательно низших категорий. Вам может это и скажут но так что вы не обратите на это внимания. Очень многие валятся на вопросах о мотоциклах. А если ты не сдаешь теорию то тебя не допускают до практической сдачи. И все. Последнее занятие с того количества которое вы должны отъездить выделяется на экзамен. И оно тупо пропадает. Потому что по их какому-то там правилу вы должны на следующую сдачу (если сдадите теорию) оплатить подачу машины. Вдумайтесь только в этот бред. Типа тебе подают в удобное тебе место машину. А нет. Вы должны приехать в то место которое они вам назначат (если не ошибаюсь где то возле метро Почайна). Въезд на автодром оплачивается отдельно!!!
В МРЭО сдавал экзамен на машине которая там по месту типа дежурная потому что мне автошкола не подала хотя я оплатил данную услугу. Точнее они сказали что подадут другую, не ту на которой учился, хотя смысл в том чтоб была машина к которой привык. Ну это и к лучшему вышло. Получилось дешевле и как то более лояльно отнеслись. Деньги платил на реквизиты с приложения и просил так же вернуть. Сказали ехать в офис, писать заявление. Потратил половину дня на эту возню но все таки вернули.
Самое интересное началось когда пошла накатка на низшую кат.(проплатил С и С1). Инструктор с которым я ездил на нормальном Mersedese уволился и мне предложили другой автомобиль который находится на Туполева (это при том что я выбирал филиал на левом берегу). Приехав на записанное время инструктора на месте не оказалось. Это при том что вечером звонил и говорил что утром буду. Прождав 2,5 часа пока он приедет, откатал 20 мин с 90 положенных он заявил что мое время вышло и что уже другой ученик должен ездить!!! И такая же ситуация повторилась на втором занятии!!! Машина в аварийном состоянии, резина лысая, с передних колес торчит корд, тормоза срабатывают через раз, ручник не держит!!! Зато сертифицирован!!! Администратор Алла на обращение об решении вопроса просто тупо не ответила. Нашел тел директора и написал в мессенджерах о том чтоб решить вопрос с поведением инструктора-тишина. На @ указанный на сайте написал и тоже тишина. Когда наконец дозвонился к директору услышал что они не будут дальше обучать меня и что я отчислен и могу заехать забрать деньги за эту часть обучения!!! На просьбу дать официальное письмо на основании чего меня отчислили сказал посмотреть в интернете за что отчисляют!!!
Пришлось в печатном виде заносить в офис заявление о предоставлении автомобиля для практической части обучения и регистрировать как входящую корреспонденцию. Теперь, по их словам, буду ждать 30 дней на ответ….
Любая другая школа только не эта!!!
Сроки. Рассчитывайте +1-2 месяца к обещанному.
Любая другая школа только не эта!!!
Год посещения | 2021 |
Страна | Украина |