Отзыв: Дом-музей В. Л. Пушкина (Россия, Москва) - Невозможно поверить, что здесь ходил Александр Сергеевич Пушкин!
Достоинства: Хороший уютный музей
Недостатки: Нет минусов
Здравствуйте, все читатели и писатели Отзовика!
Слава Олимпиаде, которая Музеи. Парки. Усадьбы, мы, наконец, пошли по музеям.
В прошлом году для участия нужно было посетить 1 музей и 1 парк - ну это совершенно не серьезно! Ради такого "интелектуального штурма" даже из дома выходить не хотелось.
В этом году все вернулось на круги своя - не меньше 5 музеев и один парк или усадьба.
Первым объектом этого года нами был выбран дом-музей Василия Львовича Пушкина - дяди нашего всего А. С. Пушкина.
Зашли, у меня проверили Qr-код - проход разрешен!
Из гардероба поднялись на второй этаж. Именно здесь находятся парадные комнаты
Гостинная
А знаете почему? Обратите внимание, что правая часть закрыта от посетителей
Таким образом, буфет можно было закрыть от любопытных глаз посетителей, как монашка закрывает то, что надо спрятать.
Камин
При входе увидела родословное древо Пушкиных. Занятно!
Слава Олимпиаде, которая Музеи. Парки. Усадьбы, мы, наконец, пошли по музеям.
Зашли, у меня проверили Qr-код - проход разрешен!
Из гардероба поднялись на второй этаж. Именно здесь находятся парадные комнаты
Гостинная
А знаете почему? Обратите внимание, что правая часть закрыта от посетителей
Камин
При входе увидела родословное древо Пушкиных. Занятно!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Улица | Новая Басманная |
Общее впечатление | Невозможно поверить, что здесь ходил Александр Сергеевич Пушкин! |