Отзыв: Фильм "Мать и Мачеха" (2013) - с удовольствием посмотрела этот сериал

Достоинства: сюжетная линия, игра актеров
Недостатки: не искала
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.

Совершенно случайно попался на глаза сериал "Мать-и-мачеха", посмотрела его с удовольствием в течение нескольких дней и вот теперь готова поделиться своими впечатлениями.

Первое, что мне привлекло в фильме: история рассказанная в фильме начинается в 1989 году и плавно перетекает в наше время. То время было далеко не простое для многих семей. Помню как проживала его моя семья, поэтому интерес появился сразу. Как и в любом сериале всегда можно найти ляпы и нестыковки. Многие кинозрители писали, что одежда и быт не соответствует тому времени. Мне трудно судить про коммунальную жизнь, так как сама не проходила. А вот что касается одежды и школьной формы детей, то ничего критичного я не заметила. Точнее, не обратила внимание на эти детали, мне просто хотелось смотреть фильм без поисков шероховатостей.

Второе, мне понравилась сюжетная линия, очень хорошая режиссура и великолепная игра актеров. Вот на мой взгляд, в фильме нет ни одного положительного и ни одного отрицательного героя. Каждый из них в жизни совершил "свою" ошибку, за которую нес наказание. Игра актеров здесь искренняя. Правда мне конечно трудно понять посыл матери, которая ради спасения своего ребенка отказывается от него. На эту тему можно много и долго говорить. Вот не знаешь как поведешь себя сам, в такой непростой ситуации.

Фильм хорошо снят. Интересно было посмотреть на декорации в разное время и с разным укладом. Вот тут коммуналка с общей кухней и уборной, а вот и писательнице хоромы. Возможно фильм и покажется сказочным: такая тяжелая история, такой долгий путь поиска своего счастья, но зато интересный сюжет и не замыленные актерский состав.

Ну и да, главный посыл фильма: нужно уметь прощать, вовремя сказать "Прости". Легко об этом подумать, правда трудно это понять.
Общее впечатление с удовольствием посмотрела этот сериал

Astronom
Трогательный сюжет
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть!
Diana198000
Как раз сейчас его смотрю,но хочу бросить как то всё вяло
tatuasal
Есть два сериала, я смотрела тот, что 12 серий
Ну и все безусловно на любителя
Diana198000
Я его и смотрю )
MARUSJA74
Насчёт отказа от детей .90 годы … знаю пару матерей которые отказались от своих детей - брошенные мужьями ,считали что дети будут сыты в детдомах ( может это и ошибка ,а может хоть так и выжили )
Бывают же слабые люди ,которые опускают руки при малейшей неприятности ( это сугубо моё мнение )
olgasmir
Пока пропущу просмотр…