Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Хороший фильм, если Вы не читали книгу.

Достоинства: Интересная история.
Недостатки: Не совсем по книге, эротические сцены.
Доброго времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями о фильме Оливера Паркера "Портрет Дориана Грея". В целом фильм очень даже неплохой, но если Вы не читали книгу. В экранизации немало отступов от текста романа. Красивый юноша Дориан приезжает в Лондон. Здесь у него осталось наследство от дяди. Он заказывает одному художнику свой портрет. Юноша понимает, что его молодость не вечна и готов все отдать, чтоб портрет старел вместо него. К счастью или к несчастью его желание сбывается. Юноша придается всевозможным грехам.

Хочется отметить, что игра актеров достаточно хороша, и сами актеры подобраны неплохо. Дориана Грея играет Бен Барнс, который снимался в "Хрониках Нарнии". Актер отлично подходит под эту роль и он на ура справился со своей задачей. Лорда Генри я представляла немного другим. Актеру не хватило яркости, динамичности. Вообще в фильме очень мало цитат Генри, а ведь книга по сути из них и состоит. Художник хорошо справился со своей задачей, но ему мало уделили внимания.

Эротические сцены - это минус фильма. По моему мнению, они через чур пошлы. В книге такого, естественно, нет. Концовка фильма полностью вымышлена.
Мой совет: в начале читайте книгу, а после смотрите фильм. И так надо делать со всеми произведениями.
Если не читать книгу, то фильму четверка с плюсом. А если читать, то троечка.
Общее впечатление Хороший фильм, если Вы не читали книгу.

sponebobe
Книга принесла больше удовольствия чем фильм,но фильм тоже отличный как по мне)
Согласен что с эротическими сценами немножко переборщили)
Панова
нужно посмотреть...)
EkaterinaCh
только если уже прочитала книгу)
Панова
рекомендуете вначале прочитать?
EkaterinaCh
конечно, даже не обсуждается!
Angellov
Фильм хороший, но после книги.