Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Уже в первой серии можно заметить явные косяки в сценарии.

Достоинства: Фантастика; Заносчивый Уолтер Бишоп; Начальные интриги.
Недостатки: Полнейший тупизм в области охраны гениальных умов; Куча дыр в сценарии; Слишком гениальные персонажи.
Так и не смог осилить первый сезон, хотя был очень близок к его завершению, но меня задрала откровенная халтура и непроработанность мира. Ок, допустим чудеса есть и ведь действительно мы знаем очень мало об этом мире, я не наезжаю на "пограничные" технологии и вещь на грани фантастики, не зря же сериал называется "Грань".

Однако меня сильно раздражает проработка персонажей, которые знают всё и вся, в частности Астрид Фарнсуорт, которая то криптограф, то лингвист, то Римские законы и сам язык знает, то много чего ещё, не слишком ли много знаний для одной леди? Помимо всех остальных, человеческая жизнь не резиновая, как-то уж слишком много все знают, и подмечают нужные вещи в делах как бэ невзначай, но понятно, что сценаристы пытаются таким образом подтолкнуть и оправдать ход следствия. Я не отрицаю, что ВОЗМОЖНО там все вундеркинды, ведь такая потенциальная вероятность может присутствовать, а это же всё-так сериал о маловероятном, но вериться в происходящие с титаническим трудом.

При этом очень часто можно наблюдать откровенные дыры в ходе времени, где почему-то пассажиры самолета в первой серии сдохли за часов наверно 12 и превратились в желе, а Джон Скот почему-то держался неделями, хотя терапии от новых видов терроризма ещё не существовало. При этом Оливия уезжала за границу, да и по стране катала ради своего любимчига. Есть конечно теория на приведенный пример, но подобные дыры здесь встречаться часто и в других моментах.

Так же крайне задолбало абсолютная тупость агентства. У вас гениальный ученый занимающийся и занимавшийся великими разработками вновь приступил к делу, я уж молчу про адекватность помещения в психушку столь гениального ума и сохранения гос тайн. И вот наш Уолтер Бишоп почему-то работает в лаборатории БЕЗ ОХРАНЫ, откуда легко сбегают преступники и вообще может происходить что угодно, но охрана великому уму, по типу Энштейна конечно же не нужна.

В реальности разумеется к важным ученым не приставляют целые отряды специальной охраны, ну и к преступникам сбежавшим, эээ поправочка, телепортировавшимся из тюрьмы тоже приставлять охрану не нужно. Преступники знаете, вот не сбегают и не используют больнички как санатории и уж точно оттуда не сбегают, да и вообще ведут себя всегда тихо, смирно и честно сидят от звонка до звонка... Этот абзац конечно же полон сарказма.

И вот все это невозможно не замечать, при том что я смотрел не очень внимательно. Вот настолько тупа эта картина. Почему такой высокий рейтинг и как такую халтуру можно не замечать - не понимаю... Ах да, советовали полностью отключать мозг, ну уж не до полного кретинизма….
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Уже в первой серии можно заметить явные косяки в сценарии.