Отзыв: Фильм "Чудо в камере №7" (2012) - Готовьте ведерко для слез
Достоинства: Добрый и трогательный фильм
Недостатки: Драма и нереалистичные условия зашкаливают
Несмотря на неправдоподобность происходящего в фильме, и то, что условия, в которых оказываются герои, едва ли могли повториться в реальности, уровень драмы и сопереживания перекрывает попытки вразумить самого себя.
В каком-то смысле нереалистичность происходящего – минус картины, потому что во время просмотра отвлекаешься на мысли, что такого просто не могло случиться. Умственно-отсталому человеку попросту не могли оставить опеку над дочерью, не говоря об остальных аспектах и событиях, которые постоянно требуют оговорок. Зрителю сразу показывают трагичную историю, в которой жалеешь всех, но ни в кого не веришь по-настоящему. Однако уровень драмы в этих нереалистичных условиях и правда зашкаливает: слезы льются градом, сердце разрывается от печали, и эмоции берут верх над разумом. В этом другая сторона медали и плюс картины.
Но история все-таки трюк, направленная на выжимку эмоций: зритель этой картины будет вынужден сопереживать, однако скептики будут этого лишены – уж слишком много деталей в фильме, за которые можно зацепиться и пуститься в критику. Я обычно скептик в кино, но меня эта картина растрогала и эмоции победили.
Так что если вы смотрите фильмы ради эмоций и готовы поступиться реалистичностью – смотрите и готовьте ведерко для слез. Если же для вас в фильме важна каждая деталь и правдоподобность, скорее всего, это кино не для вас, однако советую принять вызов и проверить, растрогает ли эта история вас.
Общее впечатление | Готовьте ведерко для слез |