Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - Последний кто любил
Достоинства: Эффект бабочки, Интересно, Зрелищно
Недостатки: Ненадёжный рассказчик
Наступило будущее, люди уже не люди, они стали бессмертными, всё что ценилось раньше, что любили люди это уже не важно.
Из старика, который познал старую жизнь, пытаются выдавить хоть что-то внятное, и на протяжении всего фильма мы будем видеть воспоминания деда.
Это фильм с элементом "ненадёжного рассказчика", такое я видел в фильмах Бойцовский клуб (1999), Остров проклятых (2009), ну и наиболее похожий фильм на этот — Вечное сияние чистого разума (2004).
Вечное сияние чистого разума, мне вообще никак не зашло, потому-что там не было никакого внятного сюжета, одни микрофрагменты, которые должны были восхитить меня. Я считаю этот фильм гораздо лучше чем вышеупомянутый, тут хотя-бы есть за что зацепится. Не понимаю почему у Господина Никто рейтинг ниже.
Очень красиво и круто показана концепция эффекта бабочки. Особенно в моменте когда какой-то человек сварил яйцо, и в последствии это привело к грозе на другом конце света. Возможно это не реалестично, но это очень эффектно для кино.
Так-же фильм немного походит по приёмам, на Форреста Гампа (1994).
Очень крутой фильм, он как-бы скомпелировал и расширил приёмы, что я видел раньше в других кинокартинах. Настоятельно советую. Может немного смутить невнятность, но это часть фильма, сначало раздражало.
Так-же фильм немного походит по приёмам, на Форреста Гампа (1994).
Время использования | 2ч 18мин |
Общее впечатление | Последний кто любил |