Отзыв: Книга "Слушай свое тело. Питание и вес" - Лиз Бурбо - полезная книга
Достоинства: Интересная и позитивная
Мне очень нравятся разнообразные книги, посвященные вопросам психологии и эзотерики. И книги автора Лиз Бурбо – среди самых любимых, практически настольные. Она очень интересно и правильно пишет по поводу болезней и объясняет, как они возникают. Читаю – и чувствую, что написано практически про меня.
В этот раз я принялась читать книгу под названием «Слушай своё тело. Питание и вес». Признаюсь, в руки эта книга мне попала очень вовремя: дело в том, что после новогодних праздников я никак не могла избавиться от навязчивого желания съесть что-то вкусное. И после, конечно же, раздумывала, как бы избавиться от последствий празднеств. Стала искать объяснений, почему мне хочется так много съесть и в праздничные дни, и просто в выходные.
Надо сказать, читается книга на одном дыхании. Она очень интересная и позитивная. Лиз пишет о том, что наши пищевые привычки связаны с психологическими травмами. Эти травмы характеризуют человека, который отвергнут, унижен, покинут, предан или испытал несправедливость. В какой-то степени у каждого из нас есть эти травмы. И когда какая-то из них пробуждается, мы начинаем чрезмерно есть или испытывать излишнюю тягу к какому-то продукту. Лиз также много и интересно пишет о причинах развития булемии, а также анорексии.
Общее впечатление | полезная книга |