Отзыв: Двухдневная экскурсия "Колорит Одессы" (Украина, Одесса) - Очень профисиональная экскурсия

Достоинства: Люди, архитектура
Всем доброго время суток.
Одессу я ну просто обожаю и уже писала отзывы о Криминальной Одессе и про обзорную Одессу с актёром. Я стараюсь побывать в Одессе каждый год и часто хочу на экскурсии по ней. В этот раз мне захотелось чего-то нового и я взяв с собой маму поехала на экскурсию Колорит Одессы, которая длится целых два дня.
В Одессу просто невозможно не влюбится. Тут есть и архитектура и море и открытые люди Одессы.
В Одессе свой юмор немного еврейский, особенный говор и Одесита видно сразу. Начала я свою прогул я с главной улицы города, все улицы в Одессе ведут к морю, вы знали? Я пошла на улицу Деребасовскую где находится очень много достопримечательностей и конечно же оперный театр, который так известен во всем мире. Машины в пик туристов по улице не ездят и мы шли по каменте прямо по дороге. Тут же памятник Утесову Леониду, который сидит на скамье и ему все трут нос на счастье. Тут же стул на котором все сидят и мальчик с бумажным самолётиком.

Тут так же ест здание с очень красивой архитектурой, а именно гостиница Большая Москва. Также здесь есть красивый фонтан, который светится вечером и лев и львица, которые сидят друг на против друга. Все это украшенно клубами, чистыми дорогами и лавочками.
Побывала я и в торговом центре Пассаж на Дерибасовской. Такой изобилии архитектуры я не видела никогда раньше. На втором этаже статуи на любой вкус. А чуть дальше можно попасть на улочку с виноградом. После этого мы пошли к памятнику Дюку Ришелье он будто отварачивается от серии сзади него и смотрит на лестницу.
И как вы поняли дальше мы пошли к Потемкинской лестнице, которая снизу кажется длиннее, чем сверху.
Тут открылся вид на Мозал и всех тут приглашали покататься на катере. На нем стоят величественные корабли и летают над морем чайки. Тут же внизу есть туалет, а если пройти дальше фонтан с лицом, львы которые приносят желание. Есть легенда что если стать между двумя льва и и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Так же тут тещин мост с очень интересной историей, но я о ней уже говорила в обзорной Одессе. Тут же есть дом который плоский. Посетили мы и памятник взятке, про который я рассказывала в криминальной Одессе. Одесса пала в нимилость императора Павла и что бы развить город жители отправили ему три тысячи апельсинов.
Сходили мы в два музея восковых фигур и это просто нечто. Скульптуры сделали очень профисионально. Есть в Одессе и мужской клуб Распутин.
Так же я посетила здание Ришельевского лицея где жил Пушкин.
Но сколько бы раз я не бывала в Одессе она меня все ещё поражает из раза в раз, какая она родная и колоритная.
А такой её конечно же делают люди. Люди в Одессе открытые и живые. Тут живут очень много национальностей. Поэтому и названия улиц Молвованка для молдован, есть Греческая, Итальянская(сейчас Пушкинская), малая Арнаутская, а то есть так называли албанцев турки. И многие другие. Сейчас конечно же население смешалось и на этих улицах уже не живут как раньше по национальности, но Одесса остаётся мамой для всех народов.
Одессу я люблю всем сердцем и каждый раз жду возвращения в неё. Там приветливые люди, тёплое море и просто дышать легче. Я надеюсь что вы любите Одессу так же сильно как и я. В Одессе много красивых растений, белый песок и Одесса мама которая ждёт вас в гости каждый год.
Одесса как говорится жемчужина у моря и это действительно так. Спасибо всем надеюсь мой отзыв будет вам полезным и вы отправитесь в Одессу посетить 1000 и одно интересное место, ведь такого колорита как здесь вы вряд-ли где-то найдёте. Это поистине прекрасный город с прекрасными людьми. Желаю всем моря, лета, быть любимым и любить и приезжать в Одессу.
Год посещения 2019
Общее впечатление Очень профисиональная экскурсия