Отзыв: Книга "Одноэтажная Америка" - И. Ильф, Е. Петров - Ну... за Америку!
Достоинства: Хорошо написано, интересно, профессионально
Недостатки: Нету совсем вообще их нету
Не знаю зачем начал читать эту книгу. Наверное потому что с Ильфом и Петровым до этого знаком не был. Хотя читал какую-то повесть, как одна барышня поехала жить в Америку, а подруги ей писали туда письма, как её мужу вырезали гланды, но это как-то... совсем не 12 стульев, по размаху.
Мне в целом понравилось. Америка представляется во взгляде авторов достаточно понятно. Маленькие городки, бесконечные автотрассы. Самые такие мелкие ньюансы авторами подмечены очень хорошо.
Они даже купили там автомобиль для поездок и встречались с самим Генри Фордом.
Насчёт юмора могу сказать, что он есть, но это так себе юмор.
В целом, чтобы получить представление об Америке того времени книга - супер, ничего плохого о ней сказать не могу. Да и сейчас мало что поменялось наверное.
Не скажу что книга прямо будет стоять у меня на полке избранного, нет, на один раз почитать. Но написана она профессионально, качественно.
Они даже купили там автомобиль для поездок и встречались с самим Генри Фордом.
Насчёт юмора могу сказать, что он есть, но это так себе юмор.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Ну... за Америку! |