Отзыв: Стоматологический центр PriMed (Россия, Санкт-Петербург) - Детская стоматология вполне устраивает.

Достоинства: Красивая и уютная клиника, хороший подход к детям, мед.персонал, дают подробный план лечения.
Недостатки: Поработать бы над ценообразованием, чтобы прайс был более прозрачный.
Когда речь заходит о детских зубах, то выбираешь врача вдвойне тщательнее, чем себе. По себе знаю, чем черевато грубое и болезненное обращение доктора в детстве: страх и паника на долгие годы при виде одного кресла и жужжании бор-машины. Как следствие, многие люди терпят боль до последнего, а когда приходят к врачу, то бывает уже слишком больно и слишком дорого. Конечно, не хотелось бы такой судьбы детям.

Пока проблем с зубами не было, водила дочерей в городскую поликлинику, но когда потребовалось лечение кариеса, то решила поискать что-то понадежнее. В приоритете было три параметра: близко к дому, качественное лечение без лишних диагнозов, адекватная цена. Побывали в паре частных клиник, но везде что-то не устраивало. Наконец, рискнула и записала детей в недавно открывшуюся клинику Primed на Дальневосточном проспекте.

У клиники есть свой сайт, где можно ознакомиться с прайсом, врачами и записаться на приём. За день до приема обычно приходит СМС с напоминанием о приёме.

Как оказалось, клиника сетевая. Мы посещали филиал на Дальневосточном, 12.
Само помещение очень приятное: просторный холл с ресепшн, диваном, кулером, шкафчиками для одежды. Все чисто, красиво, удобный туалет. Кабинетов несколько, да и врачи работают разных профилей: терапевты, хирурги, детские врачи, ортодонты. Администратор вежливая, даёт заполнить кучу анкет, где нужно указать всю подробную информацию о наличии заболеваний итп. В общем, первое впечатление положительное.

Врач нам попалась молодая, Голопурова Ксения Андреевна, детский стоматолог. В общей сложности, с двумя детьми, посещали ее 4 раза, вылечили 3 кариеса, произвели чистку зубов. Несмотря на молодой возраст, врач действовала уверенно, создалось впечатление, что работает профессионал. Медсестры каждый раз были разные, но команда у них слаженная. В самом кабинете ребенку предлагают выбрать мультик, который будет транслироваться на подвешенном над креслом мониторе. Все действия выполняются так, чтобы ребенок не видел стоматологических инструментов и особо не вникал в происходящее. Когда потребовалась анестезия, то шприц с иглой прятали и делали все незаметно. Мне понравился их подход к детям. Дочкам было не страшно, даже потом снова просились на лечение, хотя младшая трусишка та ещё.
После лечения ребенку предлагают выбрать небольшой подарочек: игрушку, слайм, куколку. Мелочь, а приятно.

Со старшей дочкой мы посещали врача за полгода до назначенного приема (в другой клинике). В прошлые разы капитально санировали полость рта, поэтому я надеялась, что в этот раз будет поменьше. В итоге обнаружили одну дырку на шестёрке и посоветовали чистку. На молочных четверках кариес решили не лечить, т. к. в скором времени должна произойти из смена. У младшей обнаружилось два кариеса на пятерках. Зубы у нее растут плотно, поэтому пришлось ещё и пару снимков сделать, чтоб убедиться, что все чисто. Также сделали чистку. Конечно, от некоторых манипуляций можно было отказаться: от снимков и чистки, а произвести только лечение, но решили все же довериться врачу. Итого 4 посещения, две чистки, два снимка, три кариеса обошлись мне почти в 20 тыс. руб. Лечение одного кариеса примерно 3900. Да, не кисло, скажу я вам. И это цена с учётом летней акции. Но как мне показалось, цены среднестатистические.

После осмотра врач даёт распечатку, в которой указаны все дальнейшие процедуры и их стоимость, поэтому сюрпризов быть не должно и вы либо соглашаетесь и подписываете, либо оплачиваете прием и уходите. Эта фишка мне понравилась. Не понравилось, что к цене за лечение кариеса плюсуется осмотр врача и гигиенический набор. Я люблю, когда все под ключ, ведь и так понятно, что без гиг. набора лечение невозможно, - так зачем разбивать эти позиции в прайсе? Такой маркетинговый ход, как я понимаю. Но лучше, когда "все включено", на мой взгляд.

В заключение скажу: лечением остались довольны, зубки вылеченные и беленькие. Сильно много лишнего не навязывают. Медицинский персонал понравился. Отношение к маленьким пациентам тоже.

Стоматологический центр PriMed (Россия, Санкт-Петербург) фото

П. С. на вывеске указано Стоматологический центр города Primed, подняться нужно на второй этаж. Вход напротив салона Рено.
Время использования 4 раза
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Дальневосточный проспект
Дом № 12
Общее впечатление Детская стоматология вполне устраивает.

О сюжет
В этих стоматологиях никогда не знаешь во что обойдётся лечение, пока в самом конце не увидишь счет))
Assorty
здесь хотя бы уже в начале шокируют)
Русалоchка
В прошлом году впервые лечили зуб ребёнку. По цене вышло около 6 т.р., не знаю расценок на детскую стоматологию ценам в городе. Не понравилось, что приходить пришлось трижды.
Assorty
да и у нас за один прием не вышло
Kristina555
Главное, чтоб ребёнок был доволен. Хороший центр!
soksanam
Главное, что ребёнку нравится