Отзыв: Терминалы ПриватБанка (Украина) - Идея хорошая, над которой нужно еще работать!
Достоинства: Нравиться
Недостатки: Описала
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!
В данном отзыве хочется поговорить о терминалах самообслуживания ПриватБанка.
Очень давно являюсь клиентом ПриватБанка и очень довольна самим банком! Никаких пока курьезов за лет 8 не было. Ну за исключением некоторых некомпетентных сотрудников, но на одного некомпетентного всегда найдется 2 компетентных! Поэтому все нормально все мы люди и человеческий фактор еще никто не отменял.
Да, а теперь, что касается терминалов самообслуживания. Очень хорошая идея, которая направлена на более комфортное и быстрое обслуживание клиентов. То есть банк заботится не только о своей прибыли, но и о своих клиентах. Соответственно, чем больше клиентов будут довольны обслуживанием, тем больше прибыли будет у банка.
Итак, первый положительный момент терминалов самообслуживания это то, что комиссия меньше чем в кассе либо вовсе отсутствует.
Второй момент лично для меня положительный, это отсеивание такого контингента, как многоуважаемые бабулички, я очень почтительно отношусь к возрасту, но когда я спешу и передо мной в кассе бабушке 10 раз обьясняют что да к чему, а она все никак не поймет, то мне уже не смешно. То к терминалу такие бабулички не подойдут, они их бояться как огня да и общения им не хватает. Подходят исключительно бойкие, идущие в ногу со временем, старушки и старики. Поэтому я не переживаю за время, а иногда могу, для скорости и помочь закончить операцию.
Также при пополнении денежные средства ложатся буквально, моментально. И это все дело трех минут.
Также удобно, что ты все делаешь сам и сам можешь хоть 1000 раз проверить сам себя.
Что касается возможностей терминалов самообслуживания, то у них они очень широкие. Я могу сделать все, начиная от пополнения телефона и заканчивая сдачей выручки. Коммунальные платежи вообще безо всяких проблем. В основном, все коммунальные предприятия - получатели заведены в базу и в ручную нужно ввести только лицевой счет и необходимые данные.
Также без проблем можно получить перевод ПривтМани себе на карту и не нужно стоять в очереди к операционисту и ждать пока он освободится. Также и отправить. Хотя переводы в отделениях банка и осуществляются вне очереди, но если перед вами еще человек 5 стоит за переводом, то все ровно имеем очередь.
В принципе, терминалы самообслуживания имеют тот же принцип, что и Приват 24, только в системе Приват24 мы не имеем возможности пополнить наличными денежными средствами свои счета или услуги.
Но, есть и свои минусы в терминалах самообслуживания. Я бы даже эти минусы больше отнесла к техническому аспекту.
Итак, очень не удобно, что терминалы не дают сдачи и не берут все купюры, то есть берут купюры начиная от 10 гривен, а в некоторых и от 50 гривен. То есть если мне нужно оплатить четкую сумму, к примеру в 42 гривны, то это нужно делать только пополняя свою карты и проводить оплату услуги с карты ПриватБанка.
Так же сенсор. На некоторых терминала сенсор настолько измучен, что одну букву-цифру можно жать по несколько раз, пока она появится на экране.
Еще бывают подвисает система, но это редко. А еще бывает, что терминал именно на тебе становиться "заполненным" то есть не принимает больше купюры.
Ну, в принципе, лично я с изложенными минусами сталкивалась крайне редко. Да и в каждом отделении есть клиент-менеджеры, которые всегда готовы, как в принципе, и любой сотрудник прийти к вам на помощь и решить вашу проблему.
Если вдруг в ТСО закончилась бумага и терминал вам не выдал чек, то подождав минут 5, вам его без каких либо проблем выдаст любой сотрудник отделения. Так что расстраиваться и паниковать не нужно.
Вообщем, что я могу сказать, я довольна существованием ТСО, так как я быстро во все разбираюсь и делаю все быстрее кассира в банке, поэтому мне удобно совершать все операции через ТСО. Ну конечно кроме покупки-продажи валюты. Но и операции с валютой в отделениях приватбанка производятся вне очереди, что несказанно радует меня.
В данном отзыве хочется поговорить о терминалах самообслуживания ПриватБанка.
Время использования | очень много |
Общее впечатление | Идея хорошая, над которой нужно еще работать! |