Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Оказывается зло бывает справедливым

Достоинства: Анджелина Джоли
Недостатки: не увидела
Maleficent из тех картин, посмотрев который понимаешь, что даже зло может быть оправдано. Малефисента росла хорошей и доброй девочкой, правда с крыльями и рожками, живя уединенно в сказочном лесу. В детстве она сдружилась с мальчишкой, который был частью волшебного леса. Он часто прибегал в лес поиграть со своей подругой. Через некоторое время дети выросли, дружба выросла в сильное чувство, но со стороны Малифисенты. Каждый день она ждала своего избранника, но он ее забыл. Однажды, Малифисента уснула в своем зачарованном лесу, ее так называемый друг отрезал ей крылья. И как раз вот на этом добрая сказка заканчивается, Малифисента стала мстить королевству.

Далее картина превращается в ремейк «Спящей красавицы». Думаю, очевидно, почему Малифисента наложила заклятие. Девочке, которой предназначалось заклятие, еще не родилась, но когда, заклятие было наложено, отменить его могла только истинная любовь. На протяжении шеснадцать лет, девочка очень привязалась к Малифисенте, да и сама Малифисента полюбила это дитя.
Итог фильма вообще удивил и порадовал. Как говорилось в заклятии, что только истинная любовь может разрушить магию. В финале фильма все разрешается очень необычной концовкой.
Фильм очень зрелищный и красивый, конечно, фильм сделала Анджелина, на ней держался весь фильм. Образ Малифисенты ей несомненно удался. Я всем рекомендую посмотреть эту сказку и насладиться игрой Анджелины Джоли.
Общее впечатление Оказывается зло бывает справедливым