Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Bellisimo! О том, чем мне понравился этот фильм.
Достоинства: Всё, кроме указанных минусов.
Недостатки: Не полный реализм происходящего, максимализм( лично для меня не минус), неоднозначность идеи фильма.
Как-то по TV 1000 в программе передач я увидел фильм под названием "Заживо погребённый". Подумал- тема заезженная, однако оценки на кинопоиске высокие. И так, начнём-с.
Конечно же главный козырь фильма- сценарий. Удивительно, как много можно показать одними только телефонными звонками. Героя жалко, полнейшая несправедливость по отношению к гг таких же как он, людей. Побольше бы таких сценаристов, ну и конечно режиссёров и операторов, сумевших в полной мере передать всю грязную сущность людей. И хвала создаелям, что концовка именно такая какая есть, без неё фильм был бы слишком предсказуемый и голливудский.
Теперь про актёров. Не буду говорить много по одной веской причине, которую вам не скажу, ибо желаю вам добра. Только скажу одно- актёры выложились по полной, волос даю.
Главнейший момент любого фильма- идея. Она для американцев, но параллель можно провести с нашей русской суровой жизнью. Муражки по коже, серьёзно. Каждую минуту, почти каждую, происходит что-то интересное, бываю редкие простои, но это мелочи.
Теперь по минусам. Не понравилась таки любимая фишка американских фильмов- гг успевает всё сделать за секунду до "апокалипсиса", как бомба, выключенная на последней секунде. Есть в фильме такое, что мешает реализму. Непонятно, как гг хватало воздуха, тоже далеко от реализма. И про песок не всё гладко, нереалистично. Я намеренно не стал глубоко раскрывать последние строчки, дабы вы не зацикливались на этом при просмотре, ведь я желаю вам добра.
И так, вывод: Bellisimo! Такие фильмы редкость, они заставляют взбудоражить мозжечок. Они почти не подвластны продюссерам и режиссёрам, сознательно урезающих фильмы и делающих их более "жвачными". Естественно, не всё так гладко, и идея неоднозначна, но к просмотру обязательно, лучше конечно не слабонервным. Мой вердикт 9 из 10.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Bellisimo! О том, чем мне понравился этот фильм. |