Отзыв: Книга "Щенок Элфи, или Не хочу быть один!" -Холли Вебб - Что дать почитать ребенку, который читать не очень-то и любит

Достоинства: крупный шрифт, симпатичные иллюстрации, ребенок читает
Недостатки: цена
Всем доброго дня.
Старшему ребенку сейчас 7 лет 9 месяцев. Читать любит не особо, больше читает потому что "надо". Он учится во втором классе. На лето был обязательный список по чтению, во время учебы тоже приходится что-то читать. А вот в поездках в лагерь или санаторий читает добровольно. А иногда и с удовольствием.

Книгу Холли Вэбб "Щенок Элфи, или Не хочу быть один!" из серии "Добрые истории о зверятах" ему подарили на последний день рождения. Издательство Эксмо, 2020 ISBN: 978-5-699-71193-2.

Обложка книги

И книга благополучно лежала все это время. Начал читать он ее сам, в этом учебном году, брал в школу и читал на переменах. Выбор пал на эту книгу, так как она имеет небольшой формат. Её размеры 130*205*15 мм. Страниц 144. Текст написан довольно крупным шрифтом, за счет этого читается легко и быстро, плюс он у меня носит очки и крупный шрифт дается проще. Также в книге симпатичные иллюстрации.

Книга Щенок Элфи, или Не хочу быть один! -Холли Вебб фото

Сюжет: история о щенке Элфи, которого взяли в семью девочки Эви перед рождением второго малыша, и по классическому сюжету все пошло не так, как задумали взрослые, но в итоге конец хороший. Резюме читателя: мама, я прочитал книгу, меньше чем за неделю в санатории, хочу еще такую, там много разных. Он редко говорит, что ему книга понравилась, и еще реже, что ему нужна еще одна книга. После прочтения книги о щенке Элфи мы еще раз поговорили с ребенком об ответственном отношении к животным. У нас дома собака, и ребенок все прекрасно понял.
Сейчас цена этой книги 286 руб. на Лабиринте. Покупать много книг из серии, выйдет дорого.
Общее впечатление Что дать почитать ребенку, который читать не очень-то и любит

Смурфик МММ
О, интересно, почитаем)