Отзыв: Сериал "Смерть шпионам: Ударная волна" (2012) - Не шедевр, но смотреть интересно!

Достоинства: Отличный фильм о разведке и контрразведке в ВОВ!
И снова сериал про СМЕРШ, он идет пятым сезоном после мини-сериала "Лисья нора", хотя снят раньше и в этом какая-то неясность. Но я хронологию не отслеживал, мне просто нравится тема и актерский состав. Снова в главной роли Павел Трубинер, играет отменно!

И сюжет на редкость слаженный, чувствуется рука мастера. Режиссер тот же - Александр Даруга. Военные фильмы ему отлично удаются. Например, его мини-сериал "Три дня лейтенанта Кравцова" снят не хуже советских фильмов о ВОВ.

В "Ударной волне" события происходят в мае 1943 года. Лейтенанту Терехову поручена разработка обычного школьного сторожа, который вдруг сильно взволновал немецкую разведку. Почему? Это и предстоит выяснить молодому лейтенанту. Вскроется много тайн, важных событий.

Снято вновь отменно, фильм увлекает. Динамичный увлекательный сюжет, блестящий актерский ансамбль. Почитал отзывы, народ находит много ляпов, лично я их не искал. А если и замечал, то не зацикливался на них. Фильм силён в главном - он интересен!
Общее впечатление Не шедевр, но смотреть интересно!

ЖЛГ
Наверное интересный, судя по описанию, а я современные сериалы о войне смотреть не люблю, да и Трубинер не очень нравится