Отзыв: Фильм "Жить дважды, любовь однажды" (2019) - Чересчур назидательное кино
Достоинства: актёры
Недостатки: слабый сценарий, несмешной юмор, излишняя нравоучительность
Мы стараемся не пропускать испанские фильмы, вот руки дошли до этого - 2019 года. Как это часто бывает, перемудрили с русским переводом названия, на испанском он называется просто - "Жить дважды" ("Vivir dos veces"), добавление про любовь, видимо, из-за сомнений в умственных способностях зрителей определить основную идею )
Фильм на вечную тему - отцы и дети, с погружением в проблематику, когда разум пожилых начинает угасать.
В главных ролях замечательные актёры, которых любителям испанского кино не нужно представлять. Но сценарий фильма откровенно слабый: неестественное поведение героев, плоские, не смешные шутки, излишняя нравоучительность. Вообще ощущение, что фильм снимали для детей, с упрощением смыслов и поведения. Сценарий настолько плох, что убивает практически все достоинства фильма.
Фильм красивый, добрый, позитивный, очень качественно снят, но из-за сценарного даунизма его вполне можно пропустить.
Время использования | 101 мин / 01:41 |
Общее впечатление | Чересчур назидательное кино |