Отзыв: Фильм "Узники страны призраков" (2021) - Вынос мозга и вырвиглаз вместе взятые.
Достоинства: впечатление произвёл
Недостатки: весь фильм сплошной минус
Что такое мы давеча посмотрели с мужем - сами не поняли. Смотрели и поминутно переглядывались то с удивлением и непонятками, то с откровенным омерзением... да что это за фильмы под старость себе выбирает этот Кейдж, прям один другого "лучше". Но такой откровенной галиматьи ещё не видели.
Начало казалось интригующим, но слишком быстро закрутился жуткий водоворот из всякой мало смотрибельной и плохо усваиваемой галиматьи, нагромождения всякой всячины и наслоение друг на друга всего, чего только смогли напридумывать, провальная попытка совместить несовместимое. Слишком ярко, вырвиглаз. Слишком много японской атрибутики и речи без перевода, ничего не понятно, но завораживает, гипнотизирует, не позволяя выключить. Какой-то наркотический бред или взрыв больной фантазии авторов, посредством экрана взрывающая мозг зрителя.
Это ж надо было такое придумать, написать в подробностях, а потом ещё и снять, заставляя актёров так оголтело куражиться, вживаясь в порой абсолютно дикие, неестественные образы. Чей-то ночной кошмар, нашедший выход вот в таком виде творчества. И кто только на такое способен? вопрос риторический, мало ли больных на голову или пока недообследованных! Жуть конечно, но не в том плане, что страшно, как раз всё наоборот - совсем не страшно, но до жути мерзко и противно.
Сюжет даже описать не берусь, ей богу, впервые со мной такое, так и не смогла толком понять, вникнуть в это сумасшедшее действо на экране. Явно не моё кино от начала до конца, не увидела я логики в нагромождении бессвязных сцен и образов. Муж, правда, увидел здесь фантастику. Не буду спорить, всё возможно. До финала я так и не смогла досмотреть, а тем более дослушать, но какофония неприятных звуков и ярких сочных аляповатых красок преследуют до сих пор. До дрожи жуткое послевкусие и мерзотное ощущение в душе от этого фильма.
Впечатление произвёл, но отнюдь не самое приятное!
Над Кейджем же только разве посмеяться, до чего дошёл этот актёр, в каких фильмах теперь снимается, в каких ролях, всё сплошь алкаши да юродивые, то ещё амплуа. Неет, чтоб я ещё с ним фильмы смотрела - чур меня, чур!
На этом всё. Фильм отвратный, больше сказать нечего, рекомендовать не буду. Если бы можно было оценить с минусом, я бы это сделала, но увы. Для меня в этой картине плюсов нет. Разве что - оригинальность... мдаа... действительно, такого я ещё не видела и надеюсь, не увижу впредь.
Спасибо за внимание!
Впечатление произвёл, но отнюдь не самое приятное!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Вынос мозга и вырвиглаз вместе взятые. |