Отзыв: Книга "Регуляторы" - Стивен Кинг - Может дежавю, а может… действительно что-то знакомое встретил…
Достоинства: интересное переложение уже прочитанной истории
Недостатки: чуть менее захватывающе и более невероятно
Всем любителям чтения старых сюжетов на новый лад посвящается.
Одним из романов, которые я натурально "проглатывал" после появления в продаже был "Регуляторы" - Ричарда Бахмана (много отличных книг Стивена Кинга выходило под этим именем). Заварив чаю и затарившись сушками я засел за чтение. Стойкое дэжавю начало преследовать с первых же глав: знакомые фамилии, знакомые названия, но вот происходящее новое. Постепенно наступило прозрение: герои романа "Безнадёга" попали в ту же передрягу, но, под другим соусом. Теперь стало понятнее почему в один год вышло 2 романа с одинаковыми героями и одинаковыми демонами у "разных" писателей ;) Видимо, действие происходило в параллельных вселенных из-за взаимоисключающих событий: вселенной СК и вселенной РБ.
Итог: более слабая, чем "безнадёга" но не менее интересная книга Ричарда Бахмана, сиречь Стивена Кинга.
Это мои личные впечатления от ещё одного романа Стивена Кинга - "Регуляторы". Желающим узнать что могло быть с Тэком если бы не события "Безнадёги" - добро пожаловать в мир безумия! Экранизации не существует, так что придётся читать ;)
Всем защиты извне, друзей в Белизне, рассудок не терять, а для этого постараться выдумки от действительности всегда отделять.
Общее впечатление | Может дежавю, а может… действительно что-то знакомое встретил… |