Отзыв: Фильм "Идентичность" (2021) - Черно-белое кино, о расовой и классовой борьбе
Достоинства: Своеобразная подача, замысел фильма
Недостатки: Неактуальная тема, монотонность
Привет всем!
Если вы решили почитать отзывы, значит вас опять терзают смутные сомнения, что бы определить тратить свое время на эту ленту или ну ее нафиг, так как есть вещи и поинтереснее, в принципе для этого нужно задать себе всего два вопроса, нравиться ли вам тема расовой борьбы, и нравиться ли вам стиль 30-х -50-х в джазовом сопровождении, если же говорить о самой картине то она подана в черно-белом исполнении и даже формат подачи видео не 16:9 а 4:3 для телевизоров старого типа, поэтому зритель должен быть готов как пионер к такому вот кино, далее о самой ленте.
Сам фильм абсолютно неспешный, вполне себе обычные и бытовые диалоги передающие быт и поведение людей того времени, если затрагивать тему цвета кожи, то примером нашего времени стал Майкл Джексон, который имел всемирное признание, но при этом из-за каких-то только ему понятных убеждений считал себя черным, из-за чего замучил и себя и свое тело, при этом не понимая что генетически он как был, так и остался афроамериканцем независимо от того какого цвета у него кожа, в этом плане обе героине и есть в принципе тот самый конфликт в голове каждого афроамериканца, и вроде уже 21 век на дворе, но эта тема все еще как эхо войны, аукается у них в их головах.
Рекомендую посмотреть тем кого эта тема заботит и не дает спать спокойно, кто день и ночь думает о темной коже как Майкл Джексон и переживает за то что будь он светлый, рыжий или темный у него все было бы по другому, а если честно то любителям в стиле ретро должно понравиться.
Время использования | 1:31 |
Общее впечатление | Черно-белое кино, о расовой и классовой борьбе |