Отзыв: Книга "Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили" - Габриэль Гарсиа Маркес - по личному приказу Пиночета тираж книги в Чили уничтожен...

Достоинства: документальность, тема
Недостатки: довольно тяжело читать
Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня сделаю отзыв на книгу, первый тираж которой в Чили был полностью уничтожен по личному приказу Пиночета.

Книга Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили - Габриэль Гарсиа Маркес фото

Маркес в непривычной для нас, читателей и поклонников его творчества, документальной манере описал историю как в 1985 году, высланный навсегда из страны чилийский режиссёр Мигель Литтин нелегально вернулся на родину и отснял большее количество документального материала о диктатуре.

Безусловно, со стороны главного героя это был не только гражданский акт, но и подвиг с учётом тогдашних обстоятельств.

Книга Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили - Габриэль Гарсиа Маркес фото

Мне книгу подарили друзья, которые в курсе моих литературных привязанностей и предпочтений.
Но подозреваю, что сами они не читали её.

Именно здесь Маркес не так и похож на себя как автор.
Мне лично Габриель Гарсиа Маркес полюбился с первой прочитанной мной его книги "Сто лет одиночества", где реальность фантастически органично переплетается с нереальностью...
Таким мне нравится Маркес. И все его остальные произведения. Даже довольно нудная "Осень патриарха".

Эта же книга - полный и страшный реализм.
Понимаю, что исторические события надо описывать реалистично, надо такие книги читать, изучать, знать.

Книга Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили - Габриэль Гарсиа Маркес фото

Книга интересна, написана тем самым простым и удивительным слогом мастера.
Но как-то лично мне не привычно и жутко читать этим слогом про пытки и истязания активистов оппозиции.

Таким образом, книга хорошая. нужная, документальная.

Я с трудом дочитала до конца, главным образом, что бы узнать как главному герою, режиссёру удалось доделать свою героическую работу и создать уникальный фильм.

Перечитывать не буду.

От меня - 5 баллов, (потому что рука не поднимается поставить книге по данной тематике меньше, а не потому что она высокохудожественная).

Рекомендую взрослым не очень впечатлительным людям.
Общее впечатление по личному приказу Пиночета тираж книги в Чили уничтожен...

Восьмая Марта
Спасибо за отзыв, книгу почитаю! Маркеса люблю, тем более интересно почитать его в этом нехарактерном формате.
Нетунахин
Пожалуйста, но читается не легко.
NastikezK
Спасибо за отзыв. Именно этот роман у Маркеса не читала.)) Я очень люблю "Осень патриарха".)
Нетунахин
Эта книга не похожа другие его произведения. Я может быть рано прочитала патриарха))
Gane Kos
Я вот 100 лет одиночества никак дочитать не могу, эту наверное точно не осилила бы.
Нетунахин
Совсем другая книга, как документальное кино
jorsh1964
Из Маркеса читала только "100 лет одиночества", надо прочитать это произведение.
Нетунахин
Оно не похоже на другие его книги. Документалка почти.
jorsh1964
Тем интереснее.
Blondie8
Уже то, что тираж книги был уничтожен по приказу Пиночета, возбуждает большой интерес к произведению.
Меня это тоже убедило)
алина33333
Судя по всему, интересная книга.
Нетунахин
Не самая простая, но интересная