Отзыв: Фильм "Нерожденный" (2009) - Не тратьте время

Достоинства: актёры нормальные
Недостатки: плохой сюжет, много скримеров ни к месту, плохая съёмка
Для любителей хорроров, триллеров и мистической тематики фильм явно не самое лучшее, что можно посмотреть. Вкратце - ничего оригинального не завезли, слегка приукрасили идею вселения злого духа, использовали невероятную гору клише и всяких очевидных скримеров чтобы напугать, но в итоге всё это вызывает скорее стыд, нежели реальный страх и заинтересованность событиями.

Если конкретнее, выделю несколько моментов, из-за которых не советую смотреть этот фильм любителям страшилок (которые до этого видели что-то стоящее, хотя бы первую часть астрала).

1. Скримеры там где нужно и не нужно. Классический приём здесь использовали как нельзя не кстати. Ничего против скримеров не имею - но если они в меру и не повторяются на каждом шагу. В некоторых местах они и вовсе не нужны - видимо режиссёр решил что это залог успеха.

2. Съёмки. В напряженных моментах камера ездит так странно, что порой иногда перестаёшь понимать кто с кем разговаривает, кто куда идёт, и что вообще происходит на экране. Плюсом к этому намеренная темнота в кадре ещё сильнее портит картинку

3. Избитый сюжет. Единственное чем отличается фильм от остальных подобных - то что здесь вроде как речь идёт о близнецах. С какого-то чёрта близнецы для духа "вкуснее" в качестве носителя чем все остальные люди.

4. Никто ничего не раскроет. Почему близнецы? Почему эта семья? Как происходит вселение? Почему экзорцизм проводили до того как собственно произошло "подселение"? Ответов не будет.

Фильмов крайне неудовлетворён, жалею что потратил время.
Общее впечатление Не тратьте время