Отзыв: Фильм "Черепашки-ниндзя" (2014) - Сила воображения
Достоинства: Стилистика, реализация, юмор
Недостатки: Скука, нужность (местами)
Посмотрел обе части экранизации, старых-добрых черепашек, знакомых очень многим с детства. Ранее смотрел мультфильмы, застал журналы с карточками, что продавались в киосках, в общем сильно породнился с персонажами.
Тем не менее, не разделяю гнев который направлен на эти экранизации.
Как по мне это очень крутой подарок фанатам, некий, новый взгляд на франшизу, выполненный в формате блокбастера-боевика. Никакой глубины вы здесь не увидите естественно, которая просматривалась в мультфильмах и комиксах.
Персонажи раскрыты с реалистичной стороны, и то, как это было бы в реальной жизни, все обыгранно именно так. Конечно, некоторые вещи преувеличенны в юмористических и стилистических целях.
В плане развлекательности могу сказать что только вторая часть фильма это отлично делает, первая подводит ко всему, плавно, не торопясь. Не сказал бы что это хорошее решение для блокбастера, можно было бы сделать как-то позадорнее и менее скучно, благо в следущей части это исправят и скука уйдёт.
Естественно фильм не повторяет комиксы на 100%, кому-то покажется что их любимых персонажей изуродовали. Мне, как фанату (если можно это так назвать), вкатила эта экранизация, ни капли не задела за живой, наоборот я благодарен за возможность наблюдать эту франшизу в другом свете.
Тем не менее, не разделяю гнев который направлен на эти экранизации.
Время использования | 1ч 41мин |
Общее впечатление | Сила воображения |