Отзыв: Фильм "Одна встреча" (2014) - легкая мелодрамма
Достоинства: Сюжет
Захотелось посмотреть свежий фильм. Как обычно, зашла на сайт и в первых рядах высветилась французская мелодрамма.
Как большинство женщин, я люблю мелодраммы. Наверное потому, что каждый хочет большой и взаимной любви, которую, увы, в жизни встретишь не часто.
Сразу скажу, что фильм меня захватил с первых кадров. Потому что я солидарна с мнением главной героини -никогда не крутить роман с женатым мужчиной, ради уважения к его жене и во избежание не нужных проблем.
И я довольна тем, что сюжет таким образом и построен. Большая любовь, конечно, хорошо. Но семейные ценности куда выше.
В данном фильме мне понравилась задумка создателей, что не следует терять голову от очередного любовного увлечения. Это проходит "красной нитью" через весь фильм. Главный герой в самый пиковый момент, когда до измены считанные секунды, вдруг вспоминает маленького ребенка и его увлечения. Дочка звонит в самый неподходящий момент и "срывает" безумный замысел матери.
Игра актеров очень убедительная. Все на уровне мыслей... Без истерик и разборок все стает на свои места.
Музыкальное сопровождение прекрасное. Отсутствие откровенных сцен, чем обычно напичканы современные мелодраммы, просто радует.
Фильм поучительный, но не оставляет яркий след или ярких эмоций, но смотреть можно. Один раз.
Общее впечатление | легкая мелодрамма |