Отзыв: Фильм "Каратель" (2004) - Если точить нож, то он однажды пригодится.

Достоинства: Актерская игра побочных персонажей, атмосфера
Недостатки: Сюжет, игра главного героя, непонятность бытовых действий героя
Хм, начну с того, что сюжет достаточно знакомый всем и каждому. Сюжет, как табурет! С ним не поспоришь, ни с табуретом, ни сюжетом. Такая классика выбранной тематики накладывает определенные обязательства на актерскую игру.

Согласитесь, когда часто встречаешь табуретки, глаз "замыливается", а в дом хочется нечто яркое и необычное. В данном фильме хотелось бы более изящной (тонкой) игры главного героя, под стать актерской игре побочных персонажей.

Коротко: сюжет оценивать не буду, актерская игра главного героя мне не понравилась, поскольку тему можно было преподнести иначе. И я не говорю, что надо было главного героя делать психопатом (как мы часто это видим), просто не таким стереотипным и предсказуемым.

Однако то, ради чего я бы советовал посмотреть фильм (и сам глянул еще разок), так это игра и взаимодействие побочных персонажей. Уверен, Вы определенные моменты запомните, а потом, в увлекательной беседе в кругу друзей, будете судорожно вспоминать название самого фильма. Вот это и печально.

Любите мужские фильмы? Делайте суровые бутерброды и присаживайтесь к просмотру.
Общее впечатление Если точить нож, то он однажды пригодится.