Отзыв: Фильм "Вкус ночи" (2010) - Рада, что посмотрела)

Достоинства: главные герои, Каролина Херфурт (Лина), Макс Римельт (Том), их диалоги
Недостатки: мало сцен с главными героями, размытый финал
Фильмы про вампиров стали особенно популярны вновь после того, как на экраны вышла сага "Сумерки". Именно поэтому любую картину, вышедшую после 2008 года невольно начинаешь сравнивать с работой Кэтрин Хардвик.

В фильме "Вкус ночи" от "Сумерек" есть разве что некая любовная линия, которая, к слову сказать, развивается совсем по-другому сценарию, нежели роман Эдварда и Бэллы, в остальном же этот фильм с "Сумерками" не имеет ничего общего и это не может не радовать. И слава Богу вампиры в этом фильме на солнце не светятся, а горят, что по всем законам жанра выглядит логично, а не смешно.

Вампирами во "Вкусе ночи" являются исключительно женщины. Глава этой вампирской компашки (Луиза) пугала меня на протяжении всего фильма, брр (не самая приятная дамочка).

Остальные (Шарлотта и Нора) мне внешне очень понравились, каждая из них имела свой неповторимый характер и имидж. Но поведение и причёска Норы очень напоминали поведение и стиль Элис (из Сумерек).

А теперь о том, что мне понравилось.
Главная героиня (Лина), её бунтарский характер, её преображение, главный герой (Том) - отлично выглядел и также играл, их диалоги, дубляж. В сценах, где они встречались было минимум штампов, авторы привнесли в данное кино что-то новенькое - это меня подкупило.

Могу сказать, что мне это кино больше всего понравилось именно из-за love story, которую можно уместить минут в 15 от всего хронометража фильма. И потом (уже утром) я даже пересматривала эти моменты, проматывая сцены в клубах, чтобы насладиться диалогами этой парочки, которая очень здорово смотрелась вместе.

О музыкальной составляющей. Треки не сильно запоминающиеся, но уместные в каждой отдельной ситуации.

Картинка в основном тёмная, но фильм точно не является ужастиком, хоть и заявлен как таковой.

Финал картины весьма размытый, что даёт возможность поразмышлять на тему "а что было дальше?", а также даёт создателям возможность снять продолжение. Впрочем фильму уже 4 года, вряд ли стоит ждать вторую часть... Хотя может быть это и к лучшему.
Время использования 1 час 41 минута
Общее впечатление Рада, что посмотрела)

Верусик43
Давно смотрела,очень не плохо!