Отзыв: Фильм "Воображаемая земля" (2018) - Странный, но смотрибельный.
Достоинства: Визуал, игра актеров.
Недостатки: Сюжет слегка невнятный.
Многие называют фильм "Воображаемая земля" азиатским нуаром и я с ними полностью согласен. Фильм медитативный, без особых сюжетных поворотов, и каждый для себя может расшифровать его смысл по своему.
Фильм о полицейском, который вместе со своим напарником расследует исчезновение гастарбайтера в Сингапуре. Параллельно с этим рассказывают саму историю этого самого гастарбайтера.
Сюжет пересказывать не имеет смысл. Главное в фильме "Воображаемая земля" визуальная красота (которая понравится не всякому), игра актеров, и интересные панорамные виды промышленного Сингапура и быт гастарбайтеров из соседних стран.
Я только в этом фильме узнал что Сингапур, чтобы расширить свою территорию, отвоевывает ее у океана методом намывной мелиорации. Интересный факт для меня. И как раз на таком из предприятий ми работал пропавший гастарбайтер.
Чувствуется в фильме какая-то фантасмагоричность - это мне очень понравилось.
Рекомендую смотреть фильм "Воображаемая земля" перед сном - очень неплохое снотворное. На несколько раз хватит порциями)))
Чувствуется в фильме какая-то фантасмагоричность - это мне очень понравилось.
Время использования | 95 мин. / 01:35 |
Общее впечатление | Странный, но смотрибельный. |