Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Удивительно красивый парк, особенно осенью.

Достоинства: от метро метров 300-400, красиво, тихо, чисто.
Недостатки: Немножко в запустении.
Парк "Екатерингоф" я несправедливо считала скучным и неинтересным. Поэтому, когда побывала в нём недавно и изменила своё мнение, сразу захотелось написать. Это удивительный уголок в казалось бы, промышленном и не очень интересном районе. Расположен он на острове, окружённом с трёх сторон рекой Екатерингофкой, Таракановкой и Бумажным каналом. Чтобы сюда попасть, нужно доехать до метро Нарвская, от метро пойти вокруг площади направо, пересечь Старо-Петергофский и Нарвский проспекты - и свернуть на улицу Перекопскую. Она совсем коротенькая и приведёт прямо к мостику через Бумажный канал. Вот он:

Мостик на месте соединения Бумажного канала и Таракановки

В самом парке больших достопримечательностей нет. Но есть пруд и ротонда.

пруд в Екатерингофском парке и ротонда

Мы к ней сразу не пошли, а свернули налево и вдоль речки Таракановки, которая на этом участке до сих пор сохранилась (в других частях засунута в трубу и закатана под асфальт).

река Таракановка в районе парка

Если двигаться вдоль неё, добредёте до выхода из парка. Здесь нужно перейти Лифляндскую улицу - и углубиться во вторую часть парка. Она уже выведет к реке Екатерингофке.

Екатерингофка и вид на Гутуевский остров

Несмотря на то, что парк кажется маленьким, у него богатый ландшафтный дизайн, много деревьев. Просто побродить тут, поиграть с детьми или полюбоваться прудами и покормить уток - получаешь большое удовольствие. Умиротворение. Он как раз и создан для спокойных, размеренных прогулок. Когда-то в нём располагался дворец, но от него остался один фундамент. Зато есть симпатичный мостик.

Мостик в Екарингофском парке

Да и обрывистый бережок реки с видом на промышленный район Гутуевского острова - это здорово! Очень рекомендую тут побывать. Вы просто насладитесь отдыхом.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Удивительно красивый парк, особенно осенью.