Отзыв: Книга "Подсказчик" - Донато Карризи - Очень тяжелое эмоциональное произведение
Достоинства: Задумка, объемный интересный сюжет
Недостатки: Чрезмерная кровавость, подробности о жестоких преступлениях, жертвы которых дети
Книга "Подсказчик" Донато Карризи-это детектив, триллер с нотками мистики. Это первая книга в цикле про Милу Васкес. В этой части мы знакомимся с героиней, узнаем, что она занимается поиском пропавших людей, узнаем ее личную трагедию, оставившую отпечаток на ее душе. Милу привлекают для помощи в новом деле, связанном с похищением маленьких девочек, чьи левые ручки нашли захороненными. Очень тяжелый сюжет книги раскрывает нам подробности многих жестоких преступлений, в том числе с участием детей. Поэтому перед чтением стоит задуматься, готовы ли Вы погрузится в эту атмосферу и изучать вместе с командой следователей эти подробности. Автор представляет историю с большой правдоподобностью, используя описание реальных способов и инструментов расследования, а так же сцены реальных преступлений. Сюжет достаточно динамичный, часто непредсказуемый и пугающий своей реалистичностью. Лишним в книге показалась только мистика, вписанная в сюжет ближе к финалу. Она привносит небольшую степень неправдоподобности и уверенности, что преступления данного толка, связанные с "подсказчиками", не могут быть раскрыты без сверхъестественных способностей. Тем не менее, автор интересно рассказывает о типах маньяков, которые определяются в зависимости от их образа действий, интересно наполняет и расширяет повествование, ну и в достаточной мере закручивает сюжет, чтобы читатель не догадался о развязке раньше финальных страниц.
Книга стоит внимания читателей, готовых к описанию жестокости, особенно относительно детей. Очень познавательно для тех, кто интересуется темами раскрытия разного рода преступлений, этапами становления серийных убийц, их разновидностями и способами их поимки. Цикл о Маркусе и Сандре у Донато Карризи менее жестокий, хотя тоже очень кровавый, и более содержательный, философский. Но история о Миле Васкес тоже достойна звания отличного детектива, бестселлера (по крайней мере первая книга).
Общее впечатление | Очень тяжелое эмоциональное произведение |