Отзыв: Гостиница Гвардейская (Россия, Казань) - Бюджетная хорошая гостиница

Достоинства: Расположение и транспортная доступность
Недостатки: Старый ремонт
Гостиница Гвардейская одна из самых старых в Казани. Ездила в составе экскурсионного тура на два дня. Гвардейская представляет собой одно высотное здание, в отличие от многих центральных отелей есть вид из окна в номере. В центре Казани давно запретили постройку высоких зданий, и многие гостиницы находятся в старинных особняках 2-3 этажа, часто из окна можно наблюдать только вид на стену соседних гостиниц. Конечно обстановка советского типа.

Вид гостиницы

На ресепшене оформляли 40 человек 1.5 часа: копируют у всех паспорта, поэтому берите с собой заранее копии, оперативной получите ключи от номера.

Мы покупали путевку с проживанием в номере эконом: здесь удобства на блок на два номера. Сам номер попался чистый, к постельному белью претензий нет. Все конечно старенькое, но без поломок. У других участников тура были хуже номера, видимо, нам повезло. Кондиционеров здесь нет, будьте внимательней, или покупайте стандартный номер. Зато есть мини-холодильник и хорошо ловит Wi Fi. Санузел очень простенький, плитка древняя, есть всего лишь маленькое мыло, но мы взяли с собой остальное.

Номер эконом на блок

Санузел

Вход в столовую для проживающих через саму гостиницу. Многие возмущались, такая как 40 человек и создалась очередь на 10 мин. На мой взгляд это некритично, и в дорогих отелях на шведской линии можно дольше стоять. Завтрак был простой, но сытный и свежий, для меня это главное.

Столовая

Гостиница достаточно удобно расположена: в 3 км от крупного торгового центра "Кольцо", это остановка Площадь Габдуллы Тукая. Здесь же метро: даже проводят отдельные экскурсии, каждая, станция отдельная история, обязательно прокатитесь. Тем более жил всего одна линия, которая проходит через достопримечательности города. В 100 метрах автобусная остановка "Аделя Кутуя", до Площади Тукая ехали 5 минут. После прогулки зашли перекусить пиццу в кафе напротив Гвардейской, что очень удобно. Также в самом здании есть супермаркет: мы купили воду и перекус в дорогу.
В гостинице останавливались дважды в 2016 и 2018 году, оба раза не было претензий. Возможно, вернемся еще!
Год посещения 2018
Общее впечатление Бюджетная хорошая гостиница