Отзыв: Фильм "Яра" (2021) - Тяжелый но нужный для просмотра фильм.
Достоинства: Фильм интересный и со смыслом.
Недостатки: Для меня их нет
Доброго времени суток! Фильм "Яра" рассказывает о похищении и убийстве 13-летней девочки. Фильм основан на реальных событиях.
Пропажа ребенка это трагедия для каждого родителя, причем не только для родителей пропавшего ребенка, но и для всех у кого есть дети. Большинство из нас понимает, что дети это святое, и беду случившуюся с кем-то, ты воспринимаешь с максимальным сочувствием. Фильм "Яра" очень хорошо передает эту человеческую солидарность, когда на поиски пропавшей девочки поднялись все - полиция, пресса, общественность.
На мой взгляд фильм "Яра" несет в себе две очень правильные и ценные мысли. Первая это то, что мы исходя из своей человеческой натуры, в зачастую наивно полагаем, что беда может случится с кем нибудь другим, но не со мной. А вторая это то, что мы часто живем по принципу - моя хата с краю ничего не знаю, а это естественно абсолютно не правильно. Фильм же показывает, что забота и внимание о судьбе своего ребенка не бывает чрезмерно излишняя, и когда общество сплачивается ради какой-то цели, эта цель становится вполне достижима.
Фильм "Яра" тяжеловатый с моральной точки зрения фильм, но на мой взгляд такие фильмы нужно смотреть, Рекомендую.
Время использования | 1 час 36 минут |
Общее впечатление | Тяжелый но нужный для просмотра фильм. |
пока эта ситуация не произойдет лично с ним. Поэтому стараюсь не судить о правильности чужих поступков
Фильм немного нудноват, смотрится без азарта.