Отзыв: Фильм "Яра" (2021) - Тяжелый но нужный для просмотра фильм.

Достоинства: Фильм интересный и со смыслом.
Недостатки: Для меня их нет
Доброго времени суток! Фильм "Яра" рассказывает о похищении и убийстве 13-летней девочки. Фильм основан на реальных событиях.

Пропажа ребенка это трагедия для каждого родителя, причем не только для родителей пропавшего ребенка, но и для всех у кого есть дети. Большинство из нас понимает, что дети это святое, и беду случившуюся с кем-то, ты воспринимаешь с максимальным сочувствием. Фильм "Яра" очень хорошо передает эту человеческую солидарность, когда на поиски пропавшей девочки поднялись все - полиция, пресса, общественность.

На мой взгляд фильм "Яра" несет в себе две очень правильные и ценные мысли. Первая это то, что мы исходя из своей человеческой натуры, в зачастую наивно полагаем, что беда может случится с кем нибудь другим, но не со мной. А вторая это то, что мы часто живем по принципу - моя хата с краю ничего не знаю, а это естественно абсолютно не правильно. Фильм же показывает, что забота и внимание о судьбе своего ребенка не бывает чрезмерно излишняя, и когда общество сплачивается ради какой-то цели, эта цель становится вполне достижима.

Фильм "Яра" тяжеловатый с моральной точки зрения фильм, но на мой взгляд такие фильмы нужно смотреть, Рекомендую.
Время использования 1 час 36 минут
Общее впечатление Тяжелый но нужный для просмотра фильм.

Аривле
Будем беречь детей, но ведь не знаешь иногда где опасность подстерегает
angel41001
не смогу смотреть, потом спать не буду…
Angi777
Нужно смотреть всем, чтобы не допустить в жизни такого
misninel
Хороший фильм. Тяжелый,интересный. Правильный
PbIJKuK
мне такое нельзя смотреть, тем более осенью в период депрессий и авитаминозов!
Irenarus
Спасибо за отзыв, предпочитаю фильмы на реальных событиях
Ukoc2020
Если сюжет с трагедией детей точно смотреть не смогу , но Вы правы это в какой то степени поучительные фильмы
mertol100
Фильм наверняка отличный, раз Вы о нём так говорите. Но смотреть не буду. Переживаю потом долго. По этой же причине Достоевского читать не могу
- мама
Я мимо пройду. Тяжело смотреть такое, когда у самой имеются детки
Nataly8april
Я такое смотрю иногда, хоть и нелёгким просмотр бывает. Спасибо.
Екатерина июль
Подобное не люблю смотреть, тем более на реальных событиях. И можно сколько угодно рассуждать по поводу "моей хаты с краю", но ни один человек не может предсказать, как он поступитпоступко,
пока эта ситуация не произойдет лично с ним. Поэтому стараюсь не судить о правильности чужих поступков
RaniN
Гляну такой)
Alina2211
Посмотрела. Метод поиска преступника прогрессивный. Мне вообще "импонирует" ДНК-генеалогия. Можно поднять такие пласты!
Фильм немного нудноват, смотрится без азарта.
Стас Щербаков
Да про ДНК в этом фильме было интересно посмотреть.