Отзыв: Интернет-планшет Huawei MediaPad 10 Link - Обновленная модель Huawei MediaPad 10 Link+ тест прошла успешно!
Достоинства: недорогой, хорошая батарея, есть wi-fi, 3G, возможность звонить и отправлять смс, нормальное разрешение экрана, IPS матрица, стереодинамики
Недостатки: слабая камера, нет вспышки, вопросы с автоматической регулировкой яркости
Тестируем с мужем планшет от Huawei MediaPad 10 Link+ уже недели 2. Обычно я пишу отзывы на продукцию, которой пользуюсь дольше, но с этим получилось иначе – скоро придется отдавать игрушку настоящим хозяевам, которые, собственно, ее и покупали))
Итак, что имеем. Цена планшета – не знаю точно, сколько он стоит в других регионах, но именно этот покупался в гипермаркете Корона по акции за 2 999 000 отличных белорусских рублей (в российских это примерно 10 000 руб).
Диагональ планшета Huawei – 10,1 дюйм. Мне после моего старичка с экраном в 7 дюймов – просто гигант. Конечно, сразу немного непривычно, что он такой крупный, но муж после пары часов использования сказал, что теперь его телефон (5 дюймов) кажется слишком маленьким… Ну, кому что, называется.
Разрешение экрана производители установили на отметке 1280х800. Для меня – просто отличная картинка. Пикселей не вижу (хотя знатоки клялись, что они есть. Ну, тут как про суслика в известном фильме), изображение четкое. Опробован планшет Huawei MediaPad 10 Link+ в чтении книг (формат fb2), журналов (формат PDF), итернет-серфинге, разгадывании сканвордов и пасьянсов, а также просмотре видео.
Еще раз повторюсь: картинка отличная. Фильм в формате HD отображается замечательно: все четко и комфортно для просмотра. Если честно, то большего разрешения мне и не надо было бы. Также планшет оснащен IPS-матрицей, которая, насколько я знаю, считается лучшей на сегодняшний день.
Журнал в формате PDF открывается быстро и автоматически масштабируется для комфортного чтения. Если кому-то плохо видно, мультитач и небольшое движение пальцами (для увеличения картинки) вас спасет. Тормозов не замечено.
Также модель Huawei MediaPad 10 Link+ оснащена 3G и возможностью поставить сим-карту. Т. е. по этой бандурине можно еще и звонить или отправлять смс. Ради эксперимента и дополнительного теста муж поставил свою симку и пару минут со мной разговаривал. Конечно, здесь только громкая связь или гарнитура, но если приспичит воспользоваться функцией звонка, то планшет для этого вполне пригоден: динамик хороший.
Кстати, динамиков в устройстве 2. Они расположены симметрично по сторонам корпуса. Мне очень понравилось звучание голосов и окружения в фильме: очень натурально.Слышимость получается отличная. Громкость можно регулировать кнопками на правом боку корпуса.
GPS работает на уровне. В первый раз, правда, Huawei долго не хотел видеть спутники, но последующие попытки соединения проходили удачно. Так что можно смело устанавливать на него Navitel и идти гулять в незнакомый район))
Интернетом на планшете пользуемся каждый день по домашнему wi-fi. Ловит отлично во всех уголках квартиры. Для меня это огромный плюс.
Оперативной памяти в планшете всего 1 Гб. Это много или мало? Для меня нормально. Для мужа, который периодически желает поиграть в суперемкие современные игрушки, маловато. Но повторюсь: для обычного пользователя и повседевных запросов (чтение книг, просмотра фильмов и интернета, а также современных, но не слишком навороченных игр) Huawei MediaPad 10 Link+ более, чем подходит.
Собственная память устройства 8 Гб. Есть возможность поставить флешку объемом до 32 ГБ. Так что даже самым взыскательным должно хватить. Т. к. этот планшет в полной мере не мой, я вообще флешку не ставила – мне и так хорошо.
Для флешки и сим-карты предусмотрен слот вверху корпуса, закрытый специальной заглушкой. Открыть ее можно легко, благодаря небольшому отверстию. А вообще она выполнена вровень с корпусом, так что сама по себе не откроется.
Стекло экрана не царапается. За 2 недели использования (причем частично с маникюром) царапин не появилось. Защитную пленку, думаю, можно не покупать.
Корпус Huawei MediaPad 10 Link+ частично металлический. Причем металл цвета шампань (как пишут производители). Но окантовка экрана и верх задней крышки все же пластиковый, причем белого цвета. Так что если планируете пользоваться планшетом вне дома, лучше сразу купить чехол, чтобы не испачкать красоту. Из-за частичной «металлизации» корпуса вес планшета больше 600 г. Для кого-то, может, тяжеловат, но мне именно весомые вещи и нравятся: меньше боишься его уронить, тем более, что штука от Huawei очень тоненькая.
Зарядка и подключение к компьютеру у планшета выполнено выполняется при помощи стандартного разъема mini-usb, так что проблем возникнуть не должно: даже у меня дома подходящих кабелей нашлось штук 5 от разных устройств.
Что еще сказать? Ах, да, батарея. Она довольно емкая – 6600 мАч. Мне при достаточно активном использовании устройства хватает ее примерно на 1,5-2 дня. Если юзать планшет круглые сутки, очевидно, батарея сядет быстрее.
Прошивка современная: Android 4.4.2. Root-права получить пока нет возможности, но в конце августа производители вроде такое обещали (собственно, потому и балуемся данной игрушкой до сих пор – ждем обновления ПО, чтобы отдать хозяевам актуального питомца). Меню в официальной версии прошивки не предусмотрено. Но не скажу, что от этого кто-то пострадает. Чтобы посмотреть список установленных приложений, надо просто перелистнуть рабочий стол. Я освоила эту функцию сразу, так что ничего архисложного тут нет.Стандартная версия прошивки включает несколько тем для рабочего стола. Муж мне сначала поставил какую-то розовую чушь, но я заменила ее на более универсальный голубой цвет с ярким воздушным шаром. Если у пользователя нет каких-то особых предпочтений во внешнем виде рабочего стола, то стандартной прошивки должно хватить. Мне хватило.
Камера в планшете не особо мощная, если честно, то я ее даже не тестировала (ибо никогда ни в одном устройстве кроме фотоаппарата ей не пользуюсь), но если учесть, что вспышки корейский производитель не предусмотрел, о качестве снимков уже можно судить не самым лучшим образом.
В целом считаю, что планшет Huawei MediaPad 10 Link+ - отличная модель. Мне было очень приятно им пользоваться. Единственным минусом, пожалуй, могу назвать только не совсем корректную регулировку яркости в зависимости от освещенности: если сидишь на диване под люстрой, то изображение получается слишком блеклым: приходится немного отодвигаться и устраиваться по-другому, чтобы было комфортно работать с устройством. В остальном никаких глюков или тормозов я не заметила.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Обновленная модель Huawei MediaPad 10 Link+ тест прошла успешно! |