Отзыв: Логистическая компания "Стриж" (Россия, Москва) - впечатление от работы курьеров было испорчено
Достоинства: вежливые и пунктуальные курьеры
Недостатки: неосведомлённость курьеров по поводу возможности примерки предметов нижнего белья, некорректное поведение по отношению к составу заказа
Добрый день!
На позапрошлой неделе ко мне приезжало три курьера с заказами из интернет-магазина СТОКМАНН:
во вторник, 02.11.2021г. по заказу 571747 (курьер Антон, моб. тел.: 8(925)703-16-86;
в среду, 03.11.2021г. по заказу 573988 (курьер Алексей, моб. тел.: 8(926)660-45-31;
и в субботу, 06.11.2021г. по заказу 576973 (курьер Иван, моб. тел.: 8(929)932-41-50)
В целом все курьеры были вежливыми и приехали в удобное для меня время, как я и указывала в комментариях к заказу - во второй половине дня.
НО! Во всех трёх случаях мне приходилось спорить с курьерами и доказывать свою правоту в том, что я имею право и возможность по условиям интернет-магазина на примерку товара (15 мин.) перед оплатой даже при условии, что товар является нижним бельём.
С каждым курьером мы тратили время на выяснение и подтверждение от операторов интернет-магазина того, что я могу осуществить примерку. Каждый раз это стоило мне нервов.
Первый курьер ещё и давил на меня и говорил, что я всех задерживаю и его и ещё 50 доставок после меня, потому что видите ли я занимаю его время выяснением своих же прав и примеркой. При том, что он сам в первую очередь задерживал и сам себя и меня тем, что ошибочно отказывал мне в возможности примерки.
Во втором случае курьер также не хотел давать мне вещи на примерку, сопровождая это совершенно неуместными комментариями, что мол, «вы понимаете, что это нижнее бельё и что его до вас трогали много рук». Вообще-то, когда покупаешь белье и примеряешь его в магазине оффлайн, его также много кто трогал руками - продавцы при вывешивании товара и покупатели при выборе. Это нормально и вещи стираются после покупки и перед ноской.
В третьем случае курьер решил заблаговременно, ещё по телефону сообщить мне, что у меня полный выкуп товара без примерки, хотя в моём заказе была одна и та же модель в разных размерах. На мой несогласный ответ и разъяснения, что у него некорректная информация по поводу возможности примерки, он ответил: «я вас понял, тогда я просто к вам не приеду» и положил трубку.
Мне пришлось опять дозваниваться в службу поддержки интернет-магазина, в который раз объяснять ситуацию, составлять заявку через оператора, чтобы связались с курьером и объяснили ему, что он не прав и примерка возможна. Всё это заняло время и множество перезвонов со специалистами контактного центра.
В итоге курьер перезвонил мне и признал, что был не прав, но мои мои нервы и время были потрачены.
Отдельно хочу подчеркнуть и отметить то, что первый раз столкнулась с тем, что курьеры читают состав заказа, комментируют это, запрещают или разрешают примерку. Это просто недопустимо и неприемлемо! Их работа заключается в доставке товара и принятии оплаты в случае покупки. Абсолютно некорректно, что курьер обсуждает со мной состав моего заказа - в данном случае верх и низ комплекта нижнего белья, диктует какие-то свои правила, даже не интернет-магазина, к которому он на самом деле не имеет никакого отношения и не знает его правил, но при этом самоуверенно запрещает мне примерять доставленный товар.
Просьба донести до курьеров вашей службы корректные правила доставки товаров с возможностью примерки (в том числе и нижнего белья) и донести до них, что состав заказа - информация для клиента, а не для них и ознакамливаться с ней, а тем более обсуждать и комментировать её неприемлемо!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | впечатление от работы курьеров было испорчено |
Благодарим Вас за Ваш отзыв.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Ваши замечания обязательно возьмем в работу.