Отзыв: Ресторан "Augustiner" (Германия, Мюнхен) - Колоритное место в сердце баварской столицы.

Достоинства: Адекватные цены и уютно
Недостатки: Не нашла
Недавно прилетела в Мюнхен и поняла, что хочу подкрепиться. Рядом с отелем знаменитая Мариенплац, где можно неплохо перекусить, отведав национальную немецкую кухню. Потому я отправилась на ужин под небольшим дождем, но настроение мне это природное явление не испортило.

Вход на Мариенплац

Я прошла через знаменитые ворота на красивую площадь и отправилась в ресторан Augustiner, который можно скорее назвать пивоварней с многовековой историей. Это место когда то показали две веселые студентки, проживающие в Мюнхене с 2000 года.

Традиционное пиво Баварии

Здесь можно неплохо и дёшево подкрепиться. Если в моем отеле завтрак сегодня составляет 18 евро и включает в себя мини- шведский стол, то здесь баварский колорит составляет 22 евро за полноценный ужин с прекрасным баварским пивом. Вход произошел по ПЦР тесту, таковы правила сегодняшнего дня. Любезный официант посадил меня к молодой паре и двум парням- студентам. Все пили пиво. Кружки не меньше литра, а то и больше. Еды на столе не было, у всех только светлое нефильтрованное пиво. А мне хотелось есть. Я попросила меню и сделала заказ. А пока рассматривала убранство этого храма пива.

Внутри ресторана

Надо сказать, он меня впечатлил. Все напоминало 30 е годы Веймарской республики и дух Хофбройхауз. Однако, оркестр не играл, а мебель современная, деревянная, да и обслуживание было великолепным. Быстро принесли пиво. Я попросила тёмное и это вызвало у официанта одобрительный кивок. Немецкого я не знаю, поэтому английский пришлось вспоминать очень быстро. Официант говорил по английски отлично. Он быстро сообщил, что пиво тёмное редко просят, а оно здесь самое лучшее в городе и очень крепкое. Я сообщила, что хочу национальную немецкую кухню, но без капусты. Меня поняли и принесли заказ через 15 минут. Для такого заведения это очень быстро и качественно.

Ресторан Augustiner (Германия, Мюнхен) фото

К двум гигантским отличным полагался клюквенный соус и миска с картофелем фри.

Гарнир к мясу

Думала, не осилю такое количество еды... Какое там! Осилила и быстро. Приготовлено отлично, ничего не скажешь, а цена гораздо меньше, чем в Ховброй, но никак не хуже, а лучше. Такое же мнение я услышала от сзади сидящих русскоговорящих посетителей. Это были украинцы. Приехали на заработки и заодно посмотреть столичный город. Они оказались частыми гостями данного заведения.

Люстра

Место популярное и очень шумное. Несмотря на вирус, все сидят рядом, орут, пьют и веселятся. Меня, конечно, очень удивила такая рассадка. Как потом объяснил любезный официант, в Германии пандемии нет, есть лишь всплеск заболеваемости населения и не более того. Немцы соблюдают и дистанцию, и носят маски, и делают прививки, но в таких местах это не соблюдается, поскольку либо код, либо тест, иначе не войти. А люстры здесь все рассматривают, поскольку они являются своего рода визитной карточкой заведения. Их любят и украшают также, как брюссельцы своего писающего мальчика. В общем, культурно, атмосферно и вкусно.
Находится заведение прямо возле арки на входе Карлплатз. Нужно пройти пару шагов от кабана, которого туристы натирают регулярно.

Рядом с рестораном

Следует хотя бы раз сходить, чтобы не только быстро перекусить, но и оценить стиль и атмосферу баварских пивных. Очень шумно, но интересно, рекомендую.
Время использования 2021
Год посещения 2021
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Бавария
Район Верхняя Бавария
Город или поселок Мюнхен
Улица Neuhauser str.
Дом № 27
Общее впечатление Колоритное место в сердце баварской столицы.

navigator4life
НУ вот, цивильно же - без масок
banzay141
Так у немцев нет пандемии. Она официально снята. К новому году они и маски снимают.
navigator4life
Потому что адекватные люди, в отличие от …
banzay141
Вот митингующий мне друг попался:)))
navigator4life
Хорошо, когда есть друзья)
banzay141
Это отлично!!! А если ещё и единомышленники, то ваше супер!:)
navigator4life
Ну мы полюбому не разномышленники=)
ИрэнДругая
А нас по телевизору уверяют в обратном. Как там ужасно в Германии. Один обман.
banzay141
Да уж…никогда не верю газетам, телевизору и Соловьеву
Nadi8891
Была там в далеком 2013, шикарное и атмосферное место. Спасибо за воспоминания!)
banzay141
Здорово! И ничего не изменилось, кстати!:)
foxic8594
Это ты успела, все там опять пойдет в раж. Уже первые ласточки по Европе пошли, так что и сюда опять все вернется. Подружка моя хорошего не ждет
banzay141
Ого…ну, тогда мне повезло!!! Хоть обстановку сменила и пейзаж
foxic8594
Да, ты прям молодчина!
Мария9797
Стулья как из прошлого века
banzay141
Да, но считаются современными. Баварцы стиль такой имеют.
Svetlanaterra
Я после Турции немного успокоилась, а здесь опять воспоминания нахлынули))))) Еще раз радуюсь за тебя, может быть хоть на следующее лето все это мракобесие закончится))
banzay141
Такое чувство, что оно не закончится…хотя народ рано или поздно взбесится. Тоже очень надеюсь на лето, но вирус существует и это надо как то искоренять
morlanda
это же хмель на люстрах? если правильно разглядела
вкусно, пиво я не пью обычно, но в немецкой пивной запросто!
banzay141
Хмель, правильно!!!:))) Я тоже не пью, но тут сам бог велел:)))
О сюжет
Будут деньги - надо съездить!))
И даже не раз:)))
Елена1203