Отзыв: Сериал "Родком 2" (2021) - идеально подходит для просмотра всей семьей - есть и юмор, и драма, все как в жизни

Достоинства: смотрится легко, есть довольно веселые моменты
Недостатки: продолжение оказалось чуточку слабее первого сезона
В ноябре того года вышел в свет сериал "Родком", который мне очень понравился своей легкостью, юмором, тем более, что основан он на такой щепетильной теме как взаимоотношение родителей и детей. И вот снова в ноябре, спустя год вышел второй сезона данного сериала, который Вы узнаете по классному саундтреку - кусочку знаменитой в девяностые песне "Хару Мамбуру" от "Ногу свело!" (помните эти заводные строчки - Рамамба Хару Мамбуру, Рамамба Хару Мамбуру...)

Режиссёром данного сериала, кстати, стала Мария Кравченко, которая еще параллельно снималась и в отличном сериале "Полярный-2" (по крайней мере вышли в свет эти два сериала одновременно, только на разных каналах - "СТС" и "ТНТ" соответственно).

На мой взгляд продолжение оказалось чуточку слабее. Нет уже таких ярких и насыщенных моментов как в первом сезоне. Главный герой все также портит, ломает, рушит. Но Света принимает Шмелёва во всех ситуациях, даже самых глупейших, ну да ей немного стыдно за него перед мамой, но видно что она переживает за него и любит, хотя в детстве мечтала явно не о таком принце) Да, история на этот раз слабее, но и эту часть мне лично смотреть интересно. Сюжет продолжает историю Сергея Шмелёва - обычного строителя, который нежданно-негаданно стал отцом-одиночкой и как-то пытался наладить связь с сыном и заполучить его любовь и уважение. Во втором же сезоне направление поменялось - Сергей уже налаживает отношения со Светой, а к мужским лажам на любовном фронте уже давно все привыкли, мне кажется именно поэтому данный сезон многим показался не таким уж и интересным.

Во втором сезоне Сергей Шмелёв уже возглавляет родительский комитет (кстати, ему поменяли внешний образ и хочу сказать, что большая борода ему точно не идёт), а быть председателем родительского комитета ой-как не легко, особенно мужчине, особенно такому) Суркова Светлана стала классным руководителем класса, где учатся их дети: Ваня Шмелёв и Кристина Суркова. Появляются новые персонажи - Анна Петровна (будущая тёща Шмелёва и мама Светы), которую гениально играет Ольга Кабо (роль вечно всем недовольной тещи ей отлично удалась - вот ведь опыт у женщины какой!) и новый соперник Шмелёва (Павел Савинков) - Влад (бывший однокурсник Сурковой), а также его сынок, который соответственно становится соперником младшего Шмелёва. В итоге мама Светы возглавила школу, где работает ее дочь, где учится ее внучка и сын Шмелёва, в общем захватила власть над их душами, и начала строить козни против Шмелёва, так как тот явно не достоин руки ее дочери, а вот как раз бывший однокурсник Светы, наоборот, подходит по всем направлениям. Естественно, что столкнули две противоположности: Сергей – самый обычный простой мужчина с профессией, где надо работать руками, а не мозгами, в общем из "рубаха-парень", Влад же, наоборот, утонченный интеллигент и, судя по всему, богатый и представительный мужчина со связями. Понятно, что самый лучший строитель года никогда не станет интеллигентом, но ведь никто не утверждает, что у даже у самого порядочного интеллигента не может быть внутренней маленькой червоточинки.

Очень душевный сериал, который смотрится легко, есть довольно веселые моменты, он идеально подходит для просмотра всей семьей - здесь есть и юмор, и драма, в общем все как в жизни. Всем рекомендую к просмотру как "Родком", так и "Родком"-2 для вечернего просмотра, мне лично он поднимает настроение, становится чуточку веселее даже от самого саундтрека. Большое спасибо всем за внимание, смотрите только хорошие фильмы и сериалы!
Общее впечатление идеально подходит для просмотра всей семьей - есть и юмор, и драма, все как в жизни

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Татьянаzzz
Но если первую часть не смотрели, то будет не совсем понятно) Попробуйте сначала глянуть "Родком")
Mazhara
Тоже смотрел, мне понравился! Легкий, приятный и комедийный. А саундтрек "Ногу свело" всегда нам с женой нравился и как-то классно заводит.
Татьянаzzz
Да-да, полностью подписываюсь под Вашими словами))
marina3009
Смешной
Татьянаzzz
Есть и юмор, и драма, но это основа нашей жизни)
Anna377y
Интересный сериал, смотрим семьей
Хорошо и жизненно)
krittika1984
2 сезон пока не впечатлил. Сегодня посмотрела 7 серию. Не нравится новый образ главного героя. Прям совсем из него неудачника сделали.( Каждый шаг ничем хорошим не заканчивается.
Татьянаzzz
Думаю в конце он будет "на коне")
Аривле
Лечит настроение
Татьянаzzz
Вылечить - не вылечит, но поднимает настроение, да)
София1979
Первые пять серий совсем не очень, но вчерашняя все поправила) смотрю уже с удовольствием. Но Шмелев с бородой это жуть
Татьянаzzz
Вот, всем не нравится, сбрил бы уже))
Marusik007
Нет времени на сериалы)
Татьянаzzz
Понимаю, но мне после трудового дня они помогают расслабиться)
LyudmilaLL
будет время обязательно посмотрю, судя по Вашему отзыву интересное кино
Татьянаzzz
Первый сезон был круче, конечно, но и это продолжение вполне смотрибельно)
Анна2301
А у Кабо точно опыт тещи? ))) Такая она была в молодости… эфемерная…
О сериале не слышала, а песню сразу вспомнила!
Татьянаzzz
Не знаю, не знаю, но роль вечно всем недовольной тещи это прямо ее!)
Анна2301
Меняются актрисы, как и все люди, да ))