Отзыв: Достопримечательности Зеленоградска (Россия, Калининградская область) - Приятный курортный город
Достоинства: Уютный курортный город, множество скульптур и граффити, архитектура, протяженная городская набережная... и самое главное море!
Приветствую читателей!
В июне этого года мы с семьей запланировали поездку в Калинград и Калининградскую область. Дней отпуска было совсем немного, поэтому в этот раз решили познакомиться с Калининградом и городами Зеленоградск и Балтийск.
Аренда жилья в курортных Зеленоградске и Светлогорске значительно дороже, чем в Калининграде, а добраться до них не составит большого труда, ежедневно по несколько электричек уходят в этих направлениях с железнодорожного вокзала Калининграда. Поэтому мы решили ограничиться одним днем, утром уехали, вечером вернулись. Но вообще летом здесь очень много отдыхающих, не смотря на то что Балтийское море не самое теплое... Вдоль набережной располагаются санатории, отели, а пляж усыпан отдыхающими загорающими уже в начале июня.
Приглашаю вас прогуляться по солнечному Зеленоградску.
Пляжный город курорт, бывший до 1946 года город Кранц, расположился всего в 35 километрах от Калининграда на побережье Балтийского моря.
Городок небольшой и очень зеленый. Неофициальный символ города - кошки, их изображения и скульптуры здесь можно встретить на каждом шагу.
Виды как с открыток. Складывается ощущение, что попал уютный в европейский городок.
Наверху башни находится обзорная площадка.
Далее за парком уходит дорога на Куршскую косу, многие планируют ее посещение вместе с поездкой в Зеленоградск. Но мы решили побывать на другой косе, менее популярной, но не менее красивой - Балтийской.
Развлечений для детей на набережной предостаточно, мы сыграли партию в шахматы, играли вдумчиво и даже набрали по команде болельщиков-советчиков из числа случайных прохожих )
Приглашаю вас прогуляться по солнечному Зеленоградску.
Наверху башни находится обзорная площадка.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2021 |