Отзыв: Фильм "Поместье" (2021) - "Что-то вроде Плетеного человека".
Достоинства: Атмосфера, сюжет, актерская игра.
Недостатки: Хотелось более страшных спецэффектов.
Всем доброго времени суток!
Фильм "Поместье", 2021 года является частью антологии "Добро пожаловать в Блумхаус", состоящей из 8 фильмов. Ни один из них, кроме этого, я еще не смотрела, но планирую исправить это в ближайшее время, ведь многие из них давно находятся у меня в копилке.
Данный фильм мне очень понравился, даже не ожидала от него такой интересной истории.
По сюжету бывшая балерина в 70 летнем возрасте попадает в дом престарелых. Место оказывается просто шикарным, но уж очень подозрительным. Когда наступает ночь, начинают происходить жуткие и необъяснимые вещи. Но никто главной героине не верит, все списывают на деменцию.
Сложно назвать данный фильм ужасами, скорее это мистический триллер.
Хочу отметить атмосферу. Она гнетущая и мрачная. Все выглядит спокойно и мило, но когда у пациентов наступает время отбоя, каждая тень начинает выглядеть зловеще.
Актеры, практически все почтенного возраста сыграли просто великолепно. Перед нами дом престарелых, кто-то из обитателей еще пытается молодится, выглядя при этом смешно и жалко, кто-то пытается предаться любовными утехами, чтобы доказать, что он еще чего-то стоит, кто-то пытается найти утешение в вере. Но всех пациентов объединяет одно. Каждый понимает, что конец близок и неизбежен. А еще есть кто-то, или что-то, что этот конец пытаются приблизить.
Фильм держит в напряжении, от первой до последней минуты. По своей атмосфере как сказал один из главных героев, это что-то наподобие Плетеного человека. Мне еще по атмосфере вспомнился "Багряный Пик", и очень старый фильм 90-х годов "Колдовство".
Концовка оказалась просто шикарной, я прекрасно поняла выбор главных героев.
В общем для меня фильм Поместье 2021 года оказался просто находкой. Не страшный, но атмосферный, мрачный, и очень интересный, этакая сказка на ночь для взрослых.
Не шедевр, но для своего жанра отличный.
Сложно назвать данный фильм ужасами, скорее это мистический триллер.
Концовка оказалась просто шикарной, я прекрасно поняла выбор главных героев.
Не шедевр, но для своего жанра отличный.
Общее впечатление | "Что-то вроде Плетеного человека". |