Отзыв: Экскурсия по городу Нафплион (Греция) - приятное место и море рядом

Достоинства: хорошая атмосфера
День выдался на славу - Метеоры и Метсово - удивительные места.
Ночевать останавливаемся в курортном городе Амфилокиа ( Amfilochia) в отеле Amvrakia. Рядом побережье, но и достаточно шумная улица. Лишь небольшая часть окон выходит в другую сторону. Часть номеров выходят окнами на закрытый как колодец квадратный двор, в котором бормочет различные агрегаты. Душные номера, но из-за шума невозможно открыть окна. Можно включить кондиционер, но нет пульта. У других в номерах не было одеял, только простыни. В ресепшине удивили - либо пултьт, либо теплый плед. Все устали, а еще надо выяснять какие то глупости. Около полуночи наконец все решается. Недоразумения искупает шикарный завтрак и вид на море.

Далее наша дорога ведет через Пелопонес.
Это был ужасный день, когда большую часть времени надо проводить в автобусе. И только из за того, чтобы искупатся в диком пляже. Единственное, что прояснило наше путешествие, это виды на море - просто сказочные.

Экскурсия по городу Напфлион (Греция) фото

Конечно, красивые виды хорошо, но длительное пребывание в автобусе утомляет. Особенно, если после купания надо еще четыре часа торчать в автобусе, чтобы вернуться.
Пляж и хрустальная вода, конечно понравилось всем. Побережье из гравия и мелких ракушек. Я гуляя нашла рога горного козла и принесла показать мужу. Ой как всем было весело, шутки не прекращались весь день.

Экскурсия по городу Напфлион (Греция) фото

По пути останавливаемся около Коринтского залива. Недавно построенный в 2 км длинной мост через залив. Уникальный подвесной мост, который строили своеобразно, чтобы решить проблему землетрясения. Проезд через мост платный. Поэтому, большая часть местных переезжает в Пелопоннес на паромах, поскольку это намного дешевле, даже если и занимает гораздо больше времени.
Заезжаем в Миконос, который славится своей легендарной цивилизацей. Но, честно говоря, не впечатлил Миконос - груда камней и все. Сомневаюсь, что стоит платить 6 Eвра только из за легендарных ворот -Lions Gate. В Греции есть много другого более интересного архитектурного наследия.

Экскурсия по городу Напфлион (Греция) фото

Под вечер приезжаем в Напфлион -первую столицу освобожденной Греции (1829-1934 г. г.) и имевшей самый большой порт в бронзовом веке. Согласно мифу, Напфлион основал сын Посейдона и Амемоны Напфлий.
На горе (высоте 216 м) красуется крепость, построенная венецианцами в 1711-1715 году. Из городской площади Арванития туда ведет 1000 ступенек.
Город нам понравился сразу.
Большая парковка для авто находится в непосредственной близости к морю, откуда можно увидеть на острове крепость Бурдзи.

Экскурсия по городу Напфлион (Греция) фото

До 1930г. здесь жил местный палачь. Остров также охранял единственный путь к морскому причалу.
На предложение попытаться подняться в крепость и посмотреть, работает ли она, большая часть путешественников не согласилась. Музеи в Греции обычно открыты до 19 вечера, а теперь уже было почти 19. Карабкаться вверх тысячю ступенек, а затем поцеловать замок не хотелось. Те, кто пошли, нашли закрытую крепость.
Мы только поднялись десяток шагов сфотографировать живописную панораму города.

Экскурсия по городу Напфлион (Греция) фото

На другой год на такую же поездку в Грецию ездила моя дочь. Они были днем и погуляли по очень красивым местам около моря.
По мраморным тротуарам пошли мы вглубь города. Уютный, очень ухоженный.
Покупаю первые подарки. Поужинать выбрали таверну подальше от центра, где на ужин собираются местные семьи. Горы еды на столах. Нам принесли огромный таз греческого салата и гирос (местный кебаб в пите). После такого ужина еле еле поднялись. А какие порции стояли на столах местных, это надо было видеть.

Наступает вечер и теперь можно наслаждится прекрасно освещенной крепостью Паламиди. Поворачиваем к автобусу и понимаем, что заблудились. Стемнело, а улицы полны магазинов здесь похожи друг на друга. Хорошим ориентиром становится крепость и в конечном итоге успешно вынириваем из лабиринты улиц к автобусу.
Год посещения 2007
Общее впечатление приятное место и море рядом

soulchik
Здорово! Рога и звезду забрал бы с собой)
Aruna
Рога дома)))) А вот звезду положили соседи сушиться в автобусе. Ну та и заваняла. Пришлось выбросить )))
soulchik
надо было в муравейник или около осиного гнезда...
Aruna
Ну да, нам только в автобусе осиного гнезда не хватало)))))
Я -Алена
Красота невероятная. Была там, но зимой!
Aruna
Посмотрела ваш зимний- тоже очень хорошо )
Irisana
Море...
zombi
красивое место и отличные фотографии )
electbroom
типичный местный городок для неспешных прогулок
julite
А найденные рога домой не привезли?:)
Aruna
Привезли, до сих пор храним ))
morlanda
тихий и очень уютный. фото такие, такие средиземноморские!
Aruna
Да, уютный, хотелось подольше побыть
Olllga33
а мне больше нравится природа, где зелени много... )) как то пустынно и каменисто...
Aruna
И не смотря на это, все таки уютно ))
AnastasiaNik
Какая же красота!