Отзыв: Фильм "16-й" (2021) - Ударим по проклятым янки, Шнуром и матом трехэтажным.

Достоинства: Для меня их нет
Недостатки: Два часа сплошного минуса
Доброго времени суток! Фильм "16-й" заявлен как комедия, а если быть точнее как черная комедия. Просмотрев этот фильм у меня возникла мысль, что можно показать на экране любую пошлость и окрестить это черной комедией.

Самым показательным эпизодом этого "юмора" является финальная сцена фильма, где под пошлейшую песню Шнура с матом перематом, танцует пятилетний ребенок, один из главных героев фильма. Вот такое вот понимание комедии у авторов этого "произведения", они видимо считают что это смешно. Я так не считаю...

Как и не понимаю, а с чего вот этот фильм, вообще решили снять в жанре комедии. Ведь фильм имеет реальный политический подтекст. Он по идее должен устыдить проклятых американцев, за наложенные санкции на Пригожина за вмешательства в выборы президента США. Но поверить в то, что авторы фильма действительно считают что все эти тупые пошлости под маты Шнура и бухгалтерши, как-то подействуют на американцев, это глупость полнейшая. Фильм рассчитан на прежде всего российского зрителя, и является этаким продолжателем шуток Задорнова про тупость американцев. На мой взгляд фильм "16-й" это тупейшая и пошлейшая пропаганда. Не рекомендую.
Время использования 2 часа 3 минуты
Общее впечатление Ударим по проклятым янки, Шнуром и матом трехэтажным.

elenakhamatova
Не люблю такие фильмы.
ВасВас1965
Про американцев Задорнов рассказывал,чтобы соотечественники на себя иногда критически поглядывали со стороны,но тщетно.
Стас Щербаков
Возможно и так. Но он как-то регулярно и целенаправленно об этом шутил, в последние годы своего творчества.
ВасВас1965
Незадолго до смерти он стал "прохаживаться" по российской действительности,но видео с такими "шутками" не популярно и в основном эти выступления в глубинке.
Стас Щербаков
Не могу судить о его выступлениях не показанных по ТВ, просто после шутки про сбитый Боинг Задорнов для меня, как сатирик закончился полностью.
ВасВас1965
Я бы всех родственников этих "шутников" посадил в такой самолёт,но не могу- совесть не позволит.
Нетунахин
Тоже зацепило воспимание о сатирике, которому отдавали море эфирного времени на повторение одной и той же глупости )))
mertol100
Был у нас "Самый лучший фильм", а потом, даже и второй, в смысле 2 продолжение. С фильмом 16 могла бы получиться трилогия:)
Да они похожи.
AnBorik
Что-то мне не хочется смотреть этот фильм…
Lyusi-Krul-35
Шнур - отрицательный персонаж в общественной жизни, мягко выражаясь.
Tanushapedagog
Не мое, я мимо