Отзыв: Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) - Отличный отель для отдыха с детьми

Достоинства: Бассейны, горки, большая территория
Недостатки: Пляж
Отдыхали мы здесь в октябре 2021 года. Ездили с мужем и двумя детьми (6 лет и 3 года). От аэропорта на автобусе ехать 2 с небольшим часа. Приехали мы вечером после ужина, поэтому боялись, что останемся голодными, но оказалось, что на ночной суп можно ходить до 6 утра.
В номере всё чистенько, убираются и меняют полотенца каждый день. Шампунь, гель, лосьон и мыло пополняют только когда совсем пусто становится

Малышочку поставили детскую кроватку

Кроватка

Окно у нас выходило на теплицы, справа видно море. А слева стоит мечеть, которая будила нас каждый день в пятом часу утра.

Вид из окна

Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) фото

Пляж мы выбирали песчано-галечный, так как там можно и куличики слепить и домик из камней построить. Правда песок оказался не совсем чистым, попадались какие-то веточки и колючки, поэтому приходилось гулять в тапочках.

Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) фото

Свободных лежаков на пляже хватало всем, пляжные полотенца менять можно было каждый день. А вот заход в море совсем не порадовал, с правой стороны пляжа в первый же день стукнула ногу о каменные глыбы. Да и глубоко становится почти сразу как заходишь, с детьми это очень неудобно.

Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) фото

Порадовало большое количество бассейнов и горок.

Бассейн

Бассейн

Это горки для малышей

Горка для малышей

А это для больших и не только, моя шестилетняя дочь прокатилась на всех.

Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) фото

Мне особенно понравилась речка, ложишься на круг и течение несёт тебя вдоль всех горок.

Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) фото

Очень удивилась, прочитав в каком-то отзыве, что здесь мало зелени. Мне совсем так не показалось, на территории много кустов оливы, растут мандарины и много других растюшек.

Мандарины

Растения

А ещё по территории гуляют павлины

Павлин

Павлин

Есть попугайчик

Попугай

Ну и конечно же кошки.

Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) фото

По вечерам детки носились по огромному пустому полю

Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) фото

Также есть небольшая детская площадка.

Детская площадка

Каждый вечер было мини-диско для детей. После него шоу программа с танцами, акробатами и файер-шоу. Два раза в неделю было караоке, ну и дискотека для взрослых была каждый день кроме воскресенья. Также можно было поиграть в волейбол, футбол, пинг-понг, дартс и пострелять из арбалета. Мы в этих развлечениях особо не участвовали, поэтому и фото нет.
За отдельную плату можно покататься на машинках

Машинки

И есть небольшой детский городок с аттракционами

Аттракционы

Можно посещать бесплатный хамам, но он был несильно тёплый. В платный мы не пошли, так как мои бы там всё равно долго не просидели.

Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) фото

Что касается питания, голодным здесь точно не останется никто. Огромное разнообразие овощей во всех видах, мясо, рыба каждый день была, фрукты, сладости, есть диетическое меню. На завтрак яйца, оладушки, большое разнообразие сыров. Столики стоят внутри и на улице, мы предпочитали сидеть у бассейна.

Завтрак

На обед в ресторан ходили только один раз, днём кушали или у бассейна в снек-баре или на пляже.

Бар на пляже

Очень понравились лепёшки гёзельме с разной начинкой, их готовят прямо при тебе, правда за ними всегда очередь.

Гёзельме

Мороженое давали три раза в неделю и оно было обычным в упаковке, но на территории можно было купить "настоящее" мороженое шариками. Очень понравились нам молочные коктейли в лобби-баре.

Коктейль

Рядом с отелем особо сходить некуда, есть рядом небольшие магазинчики и всё, но нам вполне хватило развлечений на территории, скучать было некогда.
Персонал в отеле отзывчивый, языкового барьера не было, так как все неплохо говорят по-русски.
В общем отдыхом мы все остались довольны! Рекомендую всем семьям с маленьким детьми.
Время использования 10 дней
Год посещения 2021
Общее впечатление Отличный отель для отдыха с детьми

Sweettime
Красивое место!