Отзыв: Отель "Екатерининский квартал" 3* (Россия, Сочи) - Абсолютна довольна отпуском
Достоинства: Культурно,красиво, благородно
Недостатки: не нашла
Жаль, что раньше я не знала, что есть такой сайт как "Отзовик", в котором можно поделиться своими личными впечатлениями о товарах, услугах и местах. Как-то не интересовалась, могу ли я тоже писать. Но читала отзывов при этом много. Вот иправляю своё незнание.
В 2018 году мы с мужем решили съездить на наш юг. На тот момент, я никогда не была на российских курортах, да и на зарубежных всего 2 раза. Муж был, но в далекой молодости. Впечатления у него так себе.
Долго искать подходящие варианты мы не стали, поспрашивали знакомых и родных, поинтересовались куда лучше двинуться. Определились, что в Адлер. Поискали гостинницу. Т. к. делали мы это заранее (еще ранней весной), то цены были привлекательными. За раннее бронирование многие отели предлагали скидки. Мы остановились на отеле "Екатеринский квартал". В этом отеле были наши родственники годом ранее.
Отель очень большой. Не зря он называется "квартал". Это целый городок, у которого своя инфраструктура. Есть дома поближе к морю, есть подальше. В общем на любой кошелек и пожелания. Мы выбрали двухместный номер с большой кроватью, чтобы и маленький сынишка смог уместиться с нами. В отеле конечно предполагается отдельная детская кроватка по запросу, но мы решили, что определимся на месте, нужна она нам или нет. Номер выбрали поближе к морю, т. к. сыну было всего 2 года и ехать решили без коляски. Соответственно надо было подумать о его маленьких ножках ))
После бронирования отеля время тянулось ооочень долго ))) Ну когда же когда?
Когда так долго ждёшь, очень боишься сильно разочароваться в отпуске в целом.
Билеты на поезд мы тоже купили заранее, чтоб отступать было некуда (мало ли). Взяли билеты на 2-хэтажный поезд "Северная Пальмира". О нем, конечно, надо писать отедльный отзыв. В двух словах, замечательный поезд. Респект.
Добрались до места в 5 утра. До отеля добралитсь на такси. Вызвали через официальное приложение, чтобы не накручивали цены.
В отеле очень просторный ресепшн, где можно очень удобно расположиться на диванах и ожидать заселения. Нас не мурыжили до 14 часов (как и везде, заселение здесь в 14.00, а выселение в 12). Мы посидели минут 30, пока оформляли документы.
Вышли из здания ресепшена, а там... дождь и тучи (( Как же я расстроилась. Думаю, ну вот накликала, как говорится, первое разочарование ((
Мы пришли в номер, легли отдыхать с дороги (а я еще и поплакать, т. к. я дама впечатлительная и дождь меня сильно расстроил). В самом номере мы почти не делали фотографий (только сугубо личные), поэтому я взяла пару фоток с официального сайта отеля.
К минусам. На территори отеля всё дороже, чем за его воротами. Ну это и понятно. Где ж по-другому. Рестораны есть (один даже прям у нашего подъезда), есть прокат велосипедов и самокатов, есть детский центр с аниматорами, прачечная, детские площадки. Ничем из этого не пользовались, кроме детских площадок конечно. Все за пределами отеля. Благо, что столовые и кафе были в двух шагах и самые разнообразные. Мы побывали во всех в шаговой доступности и даже определились с любимыми. Всё-таки конкуренция дает свои плоды! Большинство столовых готовят свежие, вкусные, разнообразные блюда.
Я зараннее озоботилась о покрывале, на котором на галечном берегу вполне комфортно лежать и об обуви, которую в принципе можно купить на месте довольно недорого.
На этих велосипедах мы проехали вдоль всей набержной.
Мы были в океанариуме "Sochi Discovery World Aquarium", ездили в питомник обезьян, гуляли в парке "Дендрарий" в Сочи. И конечно утсроили себе мини гастротур ))) куда без него ))
Люди все отзывчивые, культурные. Как местные, так и приезжие. Я честно говоря, ожидала, что будет встречаться всякая пьянь (в Египте она попадалась), которые приехали ОТДЫХАТЬ! Но нет, не встречали. Даже, наоборот, одна молодая девушка с ребенком подошла к нам и предложила забрать у них надувной бассейн, который они купили здесь. Они уже уезжали домой, а везсти с собой не хотели. Это было очень кстати, примерно на 4 день отдыха и очень пришелся ко двору, так сказать.
Не вспомню сейчас цены в океанариум, питомник и другие объекты. Но помню, что недорого.
В целом, отпуском довольна. В бюджет уложились, впечатления остались. Уезжать не хотелось. Не знаю, как там сейчас. Надеюсь как всегда на лучшее.
После бронирования отеля время тянулось ооочень долго ))) Ну когда же когда?
Когда так долго ждёшь, очень боишься сильно разочароваться в отпуске в целом.
На этих велосипедах мы проехали вдоль всей набержной.
Время использования | 7 |
Год посещения | 2018 |