Отзыв: Фильм "16-й" (2021) - Высмеять всех

Достоинства: Комедия для веселого времяпровождения.
Недостатки: Негру досталось больше всех
Веселый клубок с песнями, танцами и троллингом закидонов штатовских спецслужб, которым 70 лет кряду везде мерещится «рука Кремля». Ненапряжная комедия в духе Мела Брукса. Кино явно вдохновлено американскими лобовыми комедиями – при этом русские фильмоделы добавили туда большущую перчину русского абсурда, уйдя от привычного морализаторства.

Странно, кстати, что тему победы Трампа в 2016 году кино и сериалы еще не разжевали вдоль и поперек: такой кладезь для шуток пропадал. В «16-м» коллизия докручена до полной нелепицы, но тем и веселее, высмеивать всё и вся – так нам завещал еще Салтыков-Щедрин. Русским тоже, кстати, досталось
Все персонажи карикатурные, но тут работает закон жанра, так что придираться не буду. Ну и пародия на Фейса в 2016-м, когда его популярность взлетела только в 2017-м, тоже забавная вышла и дополняющая остальной абсурд.
В общем, ничего серьезного и душещипательного от этого фильма не ждите, 100% комедия на пару часиков.
Общее впечатление Высмеять всех

FiftyNine
Скорее, не абсурда добавили фильм, а показали абсурд - как искажено у некоторых восприятие действительности)
severnaya-ymka
При всей абсурдности и карикатурности 16-й, меж тем, вполне серьезно накидал в шапку диванным экспертам. Мне в какой-то момент даже показалось, что фильм высмеивает не столько всю эту ситуацию с выборами, сколько интернет сообщество как таковое.
f1rider
Ну так да. "Каждый смерд теперь эксперт" - в песне Шнур четко это отобразил
Alexander178
А как же душещипательная история бомжа, который "маму ждет"? )
Marsel84
Перс интересный, но не до конца его раскрыли. Ну или я такой тупой, не понял задумки)
RUDY8TV
Актёров бы чуток подтянуть, зато диалоги и шутки тащат весь фильм. Фарсовый балаган прописан довольно годно.
Lemmon4ik
Да ничего негру не досталось, жив-здоров и даже размножился, ахаха)
R1mapuma
Ну да, пару раз башкой убрался, с псевдо Клинтон уложили насильно, а так не досталось
RAV42019
Тут высмеять ситуацию сам Бог велел. Причем и над собой тоже неплохо в фильме поиронизировали
Narcik13
Такое по тв и в кино не покажут. Цензурное запикивание сразу "убьёт" весь смак.
kostirishe
Смотря по какому каналу) Саус парк же как-то до сих пор показывают, и ничего. Там, кстати, тоже по выборам были серии, не менее чернушные
dmitriyn79
до вашего отзыва не понимал отсылки к Фейсу, но черт, как же это очевидно!)
RAV42019
Спасибо, что этого "с песнями" было минимум. Не хватало еще черной комедии-мюзикла.