Отзыв: Фильм "Яра" (2021) - Самое дорогое и обсуждаемое расследование Италии.
Достоинства: Сюжет на реальной основе, качество, дубляж.
Недостатки: Нет.
Это не выдуманная история, в которую можно вложить всяких зрелищных моментов, чтобы зрителю было тяжело оторваться от экрана, это - фильм на основе реального расследования преступления, поэтому смотрим то, как это обычно бывает в жизни: продолжительные поиски, страшные ожидания, отчаяние от безрезультатности. Но в тоже время это расследование одно из самых дорогих в мире, благодаря которому пришлось восстановить генеалогическое древо одной семьи аж до 1716 года, результат которого был ошеломляющим и в том числе для местных жителей, у которых куча скелетов вылезло на свет!
История расследования пропажи 13-летней итальянской девочки Яры. Из-за отсутствия зацепок раньше такое дело наверняка было бы обречено на нулевой результат. Но наука не стоит на месте и теперь для обнаружения преступника достаточно чужой молекулы на жертве, ну и конечно ум и терпение специалистов, выполняющих свою работу.
Всё это конечно печально, но фильм получился больше сухим, чем пробирающим. Но могу рекомендовать посмотреть его любителям сюжетов на основе реальных преступлений и расследований.
Общее впечатление | Самое дорогое и обсуждаемое расследование Италии. |