Отзыв: Книга "Кочерга" - Михаил Зощенко - Велик и могуч русский язык!

Достоинства: Интересный юмористический рассказ.
Недостатки: Для меня нет.
Кто бы мог подумать, но именно русский язык является самым сложным для понимания и изучения и эта самая "сложность" касается не только тех кто только начинает изучать его от и до, но и даже тех кто является его прямыми носителями.

В богатом, великом и могучем русском языке так много слов, которые могут поставить в тупик даже русского человека и в произведении Михаила Михайловича Зощенко - "Кочерга", как раз таки раскрывается эта тема во всей красе. Сюжет начинается весьма печально, если не сказать трагично, ведь когда у печника на шесть печей, лишь одна кочерга, без беды не обойтись и ведь не обошлось. К счастью, не самое приятное происшествие отделалось так сказать малой кровью и тем не менее, вопрос был поставлен ребром, такого функционального и нужного инструмента, как кочерга, на шесть печей явно не хватает, да и не безопасно это. Далее последовала самая настоящая бюрократия, которая даже кочергу не может обойти стороной и вот тут то и начинается самое интересное, то, что не оставит без улыбки и положительных эмоций ни одного читателя. И тут появляется вполне актуальный вопрос, удалось ли героям истории разобраться со склонениями кочерги? Вопрос интересный и он не остаётся без ответа, а дабы не раскрывать все карты, я просто порекомендую произведение "Кочерга" к вашему вниманию с большим и не скрываемым удовольствием.
Общее впечатление Велик и могуч русский язык!

Tanushapedagog
Я с вами узнала так много творчесве Зощенко! Спасибо за просвещение
39-25
Спасибо Вам за внимание! ;)